Анджелина Джоли пыталась уговорить мужа Брэда Питта принять дома трех сирийских братьев-сирот, которых она встретила во время одной из своих поездок в лагерь для беженцев, сообщает издание RadarOnline. Один из мальчиков владел английским и рассказал звезде во время ее поездки в европейские лагеря беженцев качестве посла доброй воли, что их мать погибла во время бомбежки, а отца забрали военные.

Питт отказал Джоли, поскольку идея воспитывать девятерых детей вместо шестерых показалась ему чрезмерной. Актер не уверен в том, как это повлияет на уже имеющихся у них детей. Анджелина не стала спорить, и пара согласилась на усыновлении одного ребенка из числа сирийских беженцев.

Правда, пара официально не комментирует информацию в СМИ, а процесс усыновления из-за границы не быстрый, так что потребуется еще по меньшей мере четыре-пять месяцев, прежде чем ребенка можно будет привезти в США.

У пары уже шесть детей — как кровных, так и приемных (сыновья Мэддокс Шиван, Пакс Тьен и Нокс Леон; дочери Захара Марли, Шайло Нувель и Вивьен Маршелин)

Анджелина Джоли уже около 13 лет является послом доброй воли в Верховном комиссариате ООН по делам беженцев (UNHCR). За эти годы она посещала лагеря беженцев в Камбодже, Анголе, Ингушетии (Россия), Осетии (Россия), Иордании, Ираке, Испании, Пакистане, Афганистане, Гаити, Тунисе и т. д.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыло более 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. В основном люди бегут из Сирии, большая часть которой контролируется боевиками «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация).