Александр Носик возглавил фонд помощи детям с врождёнными расщелинами губ и нёба

Актер Александр Носик возглавил благотворительный фонд, оказывающий помощь детям с врожденными расщелинами губ и нёба. Об этом сообщили в пресс-службе организации, получившей название «Безразличия. Нет».

«Всем в жизни хочется быть красивыми. Хорошо, когда тебе повезло и ты с детства слышишь, что ты симпатичный. Однако хуже, когда у тебя есть какой-то природный недостаток или приобретённая травма. Такие дети обычно очень стесняются себя. А делать это не надо. Ведь мы все имеем право на жизнь, здоровье и красоту», – заявил артист.

По словам представителей «Безразличия. Нет», фонд содействует в оплате и диагностике лечения и реабилитации, в приобретении лекарств, медицинских расходных материалов и оборудования детям с врождёнными и приобретёнными физическими недостатками. «Решение о создании фонда продиктовано тем, что зачастую дети с дефектами внешности оказываются вне внимания власти, не могут получить помощь на лечение, становятся изгоями в обществе. Подопечные фонда – дети с врождёнными расщелинами губ и нёба (в народе «заячья губа» и «волчья пасть»)», – рассказали в благотворительной организации.

Фонд, зарегистрированный 29 декабря 2015 года, сейчас опекает девять детей с врождёнными расщелинами губ и нёба. В будущем там планируют помогать также детям с множественными ожогами и отсутствующими конечностями.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?