Сбор помощи для нуждающихся семей с детьми вновь проходит в KFC

В ресторанах KFC вновь началась благотворительная акция по сбору пожертвований для нуждающихся семей с детьми. Об этом сообщили в «Фонде продовольствия «Русь», куда будут переданы пожертвования.

651x380px_KFC_AddHope_Ramka_

«Гости ресторанов KFC по всей России могут сделать пожертвование от 10 рублей при оплате своего заказа на кассе. На собранные средства «Фонд продовольствия «Русь» закупит макароны, гречку, рис, геркулес, фасоль, подсолнечное масло, консервы и чай.

Из этих продуктов с помощью волонтёров будут сформированы наборы для приготовления полноценного обеда, которые будут направлены многодетным семьям, семьям с детьми инвалидами и неполным семьям, нуждающимся в продовольственной помощи», — рассказали в благотворительной организации.

«В 2015 году нам удалось собрать 10 миллионов рублей в рамках акции «Подари обед ребенку. На эти деньги в течение всего 2016 года мы фасовали продуктовые наборы и раздавали их нуждающимся семьям – получилось больше миллиона порций.

В рамках стратегического сотрудничества с KFC мы вновь начинаем сбор пожертвований более чем в 400 ресторанах: от Иркутска до Пскова, и планируем в 2017 году значительно увеличить количество розданных обедов», — сообщила руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько.

Благодаря тому, что фонд сотрудничает с производителями, ресторанами, оптовиками, продукты удается закупать по низким ценам, тем самым достигая невероятной себестоимости одного обеда —  менее 10 рублей, рассказали представители фонда.

Те, кто готов помочь, смогут сделать пожертвование с 14 октября по 4 ноября на кассах  ресторанов KFC в рамках акции «Подари обед ребенку» или отправить SMS на короткий номер 3116 с текстом: obed пробел сумма. Например, obed 100. 100% собранных средств пойдут на продовольственную помощь российским малоимущим семьям.

Фонд продовольствия «Русь» — это всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году. Он собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России. С 2016 года совместно с Уполномоченным по правам ребенка Фонд реализует федеральную программу помощи семьям с детьми «Продукты в помощь маме». Каждый месяц помощь получают 30 тысяч нуждающихся в разных  регионах страны.

KFC передаст годовой запас продуктов малообеспеченным многодетным семьям

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.