Акцию «Милосердие на бегу» поддержали больше тысячи человек

177 человек приняли участие в благотворительной акции “Милосердие на бегу” в пользу подопечных Православной службы помощи «Милосердие». 50 из них приняли участие в беговом событии adidas Runners, ознаменовавшем окончание акции. Их поддержали более тысячи жертвователей, а общий сбор составил 1 млн 827 тыс. рублей.

Фото Ольги Стефановой

“Традиционно мы завершаем нашу акцию Московским Марафоном, и многие благобегуны очень ждут этого события – когда они смогут познакомиться друг с другом, преодолеть вместе дистанцию и прочувствовать смысл в каждом метре своего пути. Перенос Марафона, дождь и неожиданно холодный сентябрь не помешали нашей команде пробежать за тех, кто бежать не может”, – рассказала организатор акции “Милосердие на бегу” Екатерина Метлева.

Чтобы стать частью команды «Милосердие на бегу», участники создают профиль на специальной странице, делятся им в социальных сетях и просят друзей и знакомых поддержать их в сборе средств в помощь нуждающимся. Сбор средств продолжится до 5 октября. Собранные в 2021 году деньги пойдут на помощь подопечным двух проектов “Милосердия” – Свято-Софийского социального дома для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития и Свято-Спиридоньевской богадельни для стариков и тяжелобольных людей.

Ранее стало известно, что Московский Марафон, в рамках которого планировалась акция, перенесен на 2022 год из-за роста заболеваемости ковидом в столице. Организаторы «Милосердия на бегу» призвали участников пробежать дистанцию самостоятельно.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться