Акция «Милосердие на бегу» состоится, несмотря на отмену Московского марафона!

Благотворительная акция “Милосердие на бегу” в пользу подопечных Православной службы помощи “Милосердие” состоится, несмотря на отмену Московского марафона из-за угрозы распространения ковида. Ранее планировалось, что в таком формате будут участвовать в акции те, кто-по каким-то причинам не попадет на Московский марафон.

“Мы предложим всем благобегунам побежать дистанцию самостоятельно”, рассказала Милосердию.ru  руководитель отдела благотворительных проектов и привлечения средств православной службы помощи «Милосердие». В такой ситуации поддержка акции нужна, как никогда, подчеркнула она.

Главный забег акции “Милосердие на бегу” планировалось провести в рамках Московского марафона 26 сентября. Участники регистрируются на сайте акции и призывают жертвовать деньги на помощь подопечным “Милосердия”. 10 сентября организаторы марафона сообщили в социальных сетях о его отмене. Но это не мешает бегунам продолжать сбор благотворительных средств, а пробежать на свое усмотрение в ближайшем парке или по своему району, отмечают в службе “Милосердие”.

Средства нужны для поддержки Свято-Софийского социального дома  – это единственный в России негосударственный дом для детей и взрослых инвалидов с множественными нарушениями развития. Также в пожертвованиях нуждается Свято-Спиридоньевская богадельня – там старикам и тяжелобольным, которые не могут самостоятельно передвигаться и позаботиться о себе, обеспечивается профессиональный уход.

Помочь подопечным службы “Милосердие” можно, поддержав одного из участников на сайте акции.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться