Рассмотрение по существу дела об усыновлении Матвея З., обгоревшего в тульском роддоме, будет продолжено 27 января, сообщают «Тульские известия». Такое решение принял Центральный районный суд Тулы после заседания, продолжавшегося в закрытом режиме более 7 часов. В зале суда присутствовали обе  претендующие на усыновление женщины, а также родная мать Матвея.

«В ходе заседания были ходатайства, с которыми обратился к суду представитель одной из сторон. В частности о  переносе рассмотрения дела в Москву. В ходатайстве было отказано. На заседании  были допрошены потенциальные усыновители, мать ребенка и трое свидетелей. Заседание отложено на 27 января», — рассказала журналистам пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Перед началом заседания одна из кандидатов в усыновители, Наталья Тупякова, заявила, что намерена продолжить судебный процесс в случае, если ребенок не будет передан ей. Об этом женщина сообщила корреспонденту 1tulatv.ru.

«В этом деле я намерена идти до конца», — заявила Наталья Тупякова.

В ожидании решения суда о выборе усыновителя Матвей был помещен в московскую больницу имени Сперанского, где он проходит реабилитацию. На праздники ребенка передавали одной из потенциальных усыновительниц, оформившей режим гостевой семьи. В настоящее время мальчика готовят к операции по восстановлению кисти руки.