Нуждающимся и многодетным в Кузбассе выдадут кур и баранов

В Кемеровской области начались ежегодные сельскохозяйственные акции по поддержке нуждающихся. Шесть тысяч человек бесплатно получат кур-несушек и корм, пятьсот многодетных семей – баранов, рассказали в администрации региона.

По словам ее представителей, нуждающиеся многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, у которых есть дачные участки, сады или огороды, получат по 5 кур и 10 килограммов зерна для них. Выдача птиц уже началась в трех районах, где на их получение записались 212 многодетных семей.

«Всего в этом году в рамках областных сельскохозяйственных акций различная поддержка будет оказана 27 010 семьям. К примеру, 4 850 многодетных семей, имеющих дачные и приусадебные участки, получат по 100 кг семенного картофеля. 500 многодетных семей, имеющих условия содержания животных, получат по паре баранов (выдаются с 2015 года)», – рассказали в областном правительстве.

Также там сообщили, что более 5,5 тыс. семей льготников различных категорий получат осенью овощные наборы, а пенсионерам с низкими доходами выдадут 10 тысяч упаковок семян для посадки.

Выдача нуждающимся сельскохозяйственных животных и материала для посадки происходит в Кузбассе по инициативе главы региона Амана Тулеева. Получателей по поступающим на имя губернатора заявлениям выбирает специальная комиссия.

Так, в 2016 году нуждающимся многодетным семьям и семьям детей-инвалидов было выдано 35 000 кур и 500 пар баранов и овец. В предыдущие годы многодетным и семьям с детьми-инвалидами выдавали кроликов и кур. В 2009 году тысяча многодетных и малообеспеченных семей, имеющих условия для содержания скота, бесплатно получила по одной корове и по 4 тонны сена. Первые родившиеся от этих коров телочки были переданы следующим многодетным семьям.

Многодетные и семьи детей-инвалидов в Кузбассе получат 1000 овец и 35 000 кур

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться