Благотворительному фонду «Арифметика добра» исполняется 3 года

11 марта благотворительный фонд «Арифметика добра» отмечает свое трёхлетие. Фонд, созданный в 2014 году бизнесменом Романом Авдеевым, ориентирован на комплексный подход к проблеме социального сиротства.

«Фонду уже 3 года. В отрасли НКО это крайне мало, но за это время мы нащупали те направления, где можем быть полезны и нужны, – заявил основатель фонда. — Социализация детей через обучение и сопровождение приемных семей – наиболее эффективные направления в решении проблемы социального сиротства. Я оптимист и верю, что скоро мы достигнем желаемого результата:Россия без сирот».

В настоящее время «Арифметика добра» реализует 6 программ, направленных как на помощь и социализацию детей, оставшихся без попечения родителей, так и на подготовку приёмных родителей и профилактику вторичных отказов. Всего за 3 года деятельности Фонд помог 124 детям найти новых родителей, в 84 детских домах 27 регионов России прошло более 16 000 уроков, а также десятки мотивирующих тренингов. Благодаря образовательным и тренинговым программам уже более 60 детей-сирот смогли поступить в ВУЗы и техникумы. Консультационным центром Фонда были проведены свыше 600 психологических и иных консультаций для членов приемных семей. Не менее важным направлением в деятельности «Арифметики добра» является разработка и внедрение уникальных методик подготовки специалистов сферы семейного устройства в регионах России. На сегодняшний день ими осваиваются инновационные технологии, которые помогут всестороннему развитию и семейному устройству детей-сирот, а так же успешной работе с замещающими и кровными семьями. В 2016 году Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Анна Кузнецова пригласила Председателя правления фонда «Арифметика добра» Наилю Новожилову войти в состав Общественного совета и принять участие в деятельности одной из профильных рабочих групп. (по материалам БФ «Арифметика добра»)

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.