Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Многодетная семья живет в дачном доме, где нет газового отопления

В семье 5 детей, двое из них — инвалиды. Они живут в Новой Москве, в дачном доме, в котором нет отопления. Сейчас тепло, но скоро начнутся холода.

Две комнаты двухэтажного дома — здесь в зимнее время ютятся 7 членов семьи, пытаясь хоть как-то обогреться обычными электрическими конвекторами в самое «теплое» время года. О том, что будет зимой, родители — Николай и Екатерина, боятся думать, потому что становится страшно.

Коля и Катя могли бы работать, и прокормить всех детей, и на газовое отопление накопить, но детям надо менять подгузники, поднимать, пересаживать на коляску, купать, успокаивать и давать лекарства.

У 8-летнего Коли когнитивное расстройство. У него задержка  интеллектуального развития. Плачет очень часто. Маму зовет.

У 12-летней Маши еще больше проблем. У нее синдром Патау — тяжелая умственная отсталость, эпилепсия, левосторонний сколиоз. У Маши нет подвздошной кишки и правой половины толстой кишки, поэтому ест она только хорошо протертую пищу. Она не ходит.

На работу приходится ходить маме, потому что папа может поднимать и пересаживать ребенка-инвалида в коляску, а мама нет.

Они живут в этом дачном доме уже 8 лет, потому что больше негде. Он был построен дедушкой 11 лет назад, на многое денег тогда не хватило, в том числе на отопление, а после его смерти стало совсем тяжело.

И вот снова наступает осень, и снова они будут согреваться электрическими обогревателями, надев на себя всю свою теплую одежду. Маша и маленький Коля опять начнут сильно болеть — кашлять, чихать и заражать остальных детей. А уж если слягут родители, разразится катастрофа.

Просим помочь этой семье! Надо собрать 1 576 570 рублей на проведение газового отопления в дом и все работы внутри дома.

Опубликовано 26 августа 2019 года.