Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 12-летнего Артема Березина из Омска не работает правая рука. У него ДЦП. Реабилитация поможет

В коррекционной школе резкие звонки. Артем вздрагивает и начинает дрожать при звуках звонка. Или весь напрягается, впадает в ступор. Эпилепсия вроде отступила, но вот такие приступы с Артемом случаются. В школьном коридоре, например. Там шумно и суетно, могут ненароком уронить. Так уже было.

То ли дело школьная библиотека. Тихо. Спокойно. Можно по несколько раз перебирать одни и те же книги, рассматривать картинки. Артем любит книги про космос. Сам он может прочитать немного. Но с удовольствием слушает про Юпитер и Марс, про Белку и Стрелку. Когда брошенный мячик попадает в яму, не преминет сказать: «Засосало, как в черную дыру…»

Мама Надежда по несколько раз перечитывает Артему космические энциклопедии, берет в библиотеке одни и те же книги. А еще снимает и надевает ему брюки, кормит из ложки, водит сына к дефектологу, психологу, логопеду.

У Нади давно нет другой жизни. Вся ее жизнь – Артем. Она оставила свою работу. А муж оставил ее. Бухгалтер – хорошо оплачиваемая работа. Но кто же будет с мальчиком целый день?

Ради Артема переехала в Омск. Здесь учителя. Здесь школа. Здесь будущее. У Артема. Про свое будущее Надя молчит, «пока не представляю…»

Подруги у Нади, конечно, есть. Но у них свои семьи, дети… Они живут на другом конце города. По телефону созваниваются. Увидеться сложно. Года четыре уже не виделись. И главное – у них здоровые дети. «Чего им с нами-то…»

Надя всегда с Артемом. Вот и на реабилитацию поехала бы с ним. Только денег нет. А так нужно разработать Артему правую руку! Она в сильном тонусе. Он ничего не может этой рукой сделать. А если ее разработать, он мог бы сам себя одевать, завязывать шнурки и застегивать пуговицы, ел бы аккуратно, не проливал бы суп. И у Нади появились бы лишние драгоценные минуты.

Но 156 500 рублей Наде взять просто неоткуда. Их доход с Артемом – 28 000 рублей. Бесплатную путевку не получить. Просим помочь Артему и Наде собрать деньги на реабилитацию в центр «Сакура». У них не начнется новая жизнь, просто появится больше возможностей.

Опубликовано 20.12.2019