Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Ларисы Константиновны произошел инфаркт головного мозга. Ей необходимо долгое лечение в платном стационаре, но платить за него – 12 тысяч рублей в месяц – пенсионерке нечем. Просьба закрыта. Спасибо!

У Ларисы Константиновны из Москвы произошел инфаркт головного мозга. Ей необходимо долгое лечение в платном стационаре, но платить за него пенсионерке нечем

Лариса Константиновна Новикова долгие годы страдала гипертонией. Около полугода назад она потеряла сознание, и в больнице, куда ее привезла «Скорая помощь», диагностировали инфаркт головного мозга. Лариса Константиновна несколько недель была без сознания, а когда очнулась, поняла, что не может ни говорить, не двигаться. Рядом – только муж, сам еле ходит, тоже пожилой, но как может – старается.

«Я уже все научился делать: и мыть ее, и одевать, уколы только не могу, рука дрожит» – делится с нами Александр Николаевич. Домой Ларису Константиновну забрать никак нельзя. Без постоянного медицинского наблюдения ей и дня не прожить. Александр Николаевич домой только на ночь уходит. Весь день он проводит рядом с женой в 49-ой больнице, где женщина находится уже 2 месяца.

Как минимум, Ларисе Константиновне нужно еще полгода находиться в стационаре, а долгая госпитализация в нем – платная, даже для москвичей. Раньше все было хоть немного по силам, ежемесячно нужно было платить 5 тысяч рублей. А с июня произошло резкое повышение цен на услуги больницы, теперь ежемесячно нужно платить по 12 тысяч в месяц, плюс на 5 тысяч нужно покупать лекарства и перевязочные материалы. Откуда у стариков такие деньги? Пенсию хоть как дели – больше ее не станет. Платить нечем.

Стал Александр Николаевич обзванивать друзей-знакомых, а у всех свои проблемы, не дали и тысячи. «Забрать домой ее не могу, – сетует пожилой человек, – умрет Лариса там, чуть что – “Скорая” и не доедет».

Забрать нельзя – платить нечем. Замкнутый круг. А ведь человек жив. Нужно поддержать пожилых людей в самое трудное время, помочь продержаться хотя бы три месяца. На лекарства и оплату за госпитализацию необходимо в месяц платить Новиковым по 17 тысяч рублей. За три месяца эта сумма будет составлять 51 тысячу рублей. От переживаний Александр Николаевич места себе не находит, того гляди – сам сляжет. Давайте его успокоим, друзья, обнадежим, что для его больной супруги помощь обязательно будет! К сожалению, эту сумму нам нужно собрать очень срочно, иначе Ларису выпишут. Объявляем срочный сбор помощи в 51 тысячу рублей.