Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Александра Работинская из Подмосковья – молодая мама, у нее — рак. Лечение не помогло, последний шанс – пересадка костного мозга. Операция назначена на 17 мая!

Александре – 30 лет, у нее – двое детей и агрессивный тип лимфомы. Первые признаки болезни появились в марте прошлого года. Месяц держалась высокая температура.

«Каждый вечер поднималась температура под 40, голова гудела, была слабость, я обратилась к врачу, мне назначали лечение, но оно не помогло, — рассказывает Александра. – Меня лечили от обычной простуды, у меня прогрессировал рак. Только через месяц мы сделали КТ, еще месяц ждали результатов биопсии».

За это время произошли сильные ухудшения. Александру экстренно положили в частную клинику. К химиотерапии организм не был готов – состояние было критическим.

«Мне делали переливания крови, ставили капельницы, за 3 недели пребывания в клинике мы отдали 2 миллиона рублей, — вспоминает Александра. – Добиться бесплатного лечения сразу не удалось – везде были большие очереди. А потом я попала в онкологический институт имени Герцена».

Александре провели 4 курса химиотерапии, наступила ремиссия. А через два месяца на плановом осмотре обнаружился рецидив. Снова делать химию было нельзя – организм был сильно ослаблен. Врачи приняли решение провести курс лечения препаратом Адцетрис с последующей пересадкой костного мозга.

«В моем возрасте обычно не делают пересадку, но врачи решили, что стоит попробовать. Это мой последний шанс», — добавляет Александра.

Препарат Адцетрис бесплатно получить не удалось – все сбережения семьи были потрачены на лечение в частной клинике. Начали собирать по друзьям и знакомым и за несколько месяцев собрали почти 4 миллиона.

Лечение препаратом уже заканчивается, следующий этап – пересадка костного мозга.

«Врачи говорят, что лечение дает результат, благодаря препарату, количество опухолевых очагов уменьшилось. Но без пересадки костного мозга – мне не выздороветь. Операция назначена на 17 мая», — говорит Александра.

Родственники не подошли в качестве донора. Пришлось искать неродственного донора по базе. К счастью, его удалось найти в России. Стоимость комплекса медицинских услуг по обследованию донора и заготовке костного мозга, согласно счету, 263 518 рублей 60 копеек. Сама пересадка будет проводиться бесплатно по квоте.

Когда Александра заболела – дочери еще не было года, сыну было – всего 2. Она не видела детей все лето – лежала в больничной палате, вязала им шапки и варежки.

«Когда обнаружился рецидив, в декабре, я решила креститься. Очень страшно было лежать одной в палате и смотреть в стену, — делится Александра. — Я очень хочу жить и видеть, как растут мои дети, ни на секунду не могу себе представить, как оставить их без мамы».

Просьба опубликована 28 апреля 2017 года, закрыта 2 мая 2017 года.