3 апреля 2018 года Александра умерла. Все методы лечения, предложенные врачами, уже были испробованы: высокодозная химиотерапия, лучевая, пересадка костного мозга. Осталось только сиптоматическое лечение — антибиотики и переливание крови.

«После возвращения из Боткинской больницы на следующее утро у Саши начались сильные боли. Их удалось снять гормонами. Это был Сашин день рождения. Вечером она чувствовала себя хорошо, и мы в узком кругу семьи поздравили ее. В течение недели самочувствие Саши постоянно менялось, — — вспоминает брат Александры. — В тот трагический вторник поднялась температура и началась одышка. Такое было уже не раз, поэтому решили отвезти Сашу в стационар в Зеленоград сами, так как скорая до нас едет долго. Но Саше резко стало плохо и до больницы мы ее довезти не успели».

Семья Александры благодарна всем, кто поддерживал и помогал ей бороться с болезнью.

«Саша боролась за каждый миг своей жизни, вместе с семьей и близкими мы сделали все, что было в наших силах, с вашей помощью, помощью друзей, знакомых, всех добрых и отзывчивых людей у нас получилось сделать невозможное — подарить еще бесценное время, которая Саша провела со своей семьей и детьми. Нет слов выразить нашу благодарность всем, кто с открытым сердцем откликнулся в трудную минуту на нашу просьбу», — делится брат Александры.