Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Ирине Сколодовой 35 лет. Чуть больше пяти лет назад произошло несчастье, в результате которого был поставлен неутешительный диагноз — травматическая болезнь спинного мозга, поздний период.

607598e7-c28b-4a7d-9d40-819ddc0ddebe

За месяц до полученной травмы у Ирины родилась дочка Вика. Друзья семьи решили отдать девочке не нужную им уже детскую коляску. Друзья жили за городом в строящемся доме. При визите гостям стали показывать дом. На втором этаже пол был не доделан — в одном месте была дыра, прикрытая клеенкой. Ирина об этом не знала, наступив на клеенку, провалилась вниз. С тех пор она может передвигаться только при помощи инвалидной коляски.

Семья живет в городе Курске вместе с родителями. Весь семейный доход — пенсия по инвалидности и зарплата мужа Ирины, который совсем недавно нашел подходящую работу. Ирине необходимо делать упражения, растяжки, поэтому муж должен постоянно находиться рядом, чтобы помогать ей. Найти вакансию с таким графиком, чтобы почти весь день был свободен, практически невозможно.

Однако, одна подработка все-таки отыскалась, Владимир стал «развозить булочки», говоря попросту, работать водителем. Денег еле-еле хватает на еду.

2ad91665-28fe-4e4e-9ca2-2132026056ef

После полученной травмы Ирине была проведена операция, потом, в течение четырех с половиной месяцев она проходила реабилитацию по квоте в центре «Голубое». Благодаря занятиям там, была отмечена положительная динамика, появилась надежда. Поскольку с момента травмы прошло больше года, Ирине подобных квот более не полагается, «полагается» же санаторно-курортное лечение, но в течение всех пяти лет ни одной путевки не дали.

Ира не сдается ради своей дочери, ради мужа. Она говорит о том, что «не может посвятить себя полностью воспитанию дочери в таком положении». Когда муж уходит с дочерью на прогулку, Ирина остается дома и плачет от беспомощности: «Я почти не выхожу на улицу, только за городом. Я стесняюсь себя и не хочу, чтобы кто-то видел меня такой».

9c88f2f8-9eae-45f9-8785-d1283d5a7417

Вика тоже очень переживает за маму. Когда Ирина диктовала соседке текст письма на наш сайт, где рассказывала про себя, девочка вдруг стала рыдать навзрыд, так вновь подействовала на нее давно знакомая, давно прочувствованная и много раз рассказанная история.

С помощью вас, дорогие друзья, Ира уже проходила курс в «Трех сестрах», где были необходимые курсы лфк, массажа, физиотерапии, бассейн и т.д.: «Благодаря вам я начала понемногу двигать ногами, у меня появились силы, чувствительность все увеличивается — наконец, если меня ущипнуть за ноги, я что-то почувствую!» Теперь Ирина увереннее стоит при помощи ходунков, а в бассейне может шагать, почти как здоровый человек.

Теперь, когда Ира начала вставать с ходунками, по словам врачей, следующий этап — ходьба. «Я понимаю, что это не значит, что как только я приеду на лечение, я вдруг встану и начну бегать. Я знаю, что это не так, но так же я знаю, что постоянные тренировки, лечение принесут результат, осуществят мою мечту».

Давайте поможем Ирине! Нужно оплатить один курс реабилитации (30 дней) в центре «Три сестры». Необходимая сумма к сбору — 255 000 рублей.

Просьба опубликована 12 мая 2016 года.