Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Три года назад молодая мама получила тяжелую травму позвоночника, после которой стала инвалидом 1 группы. Ирине нужно пройти дорогостоящий курс лечения в реабилитационном центре Сбор денег завершен. Ирина пройдет курс лечения, деньги нашлись. Спасибо!

Три года назад Ирина Сколодова из Курска получила тяжелую травму позвоночника, после которой стала инвалидом 1 группы. Подружка долго зазывала за город: «У нас дача вот­-вот достроится. Приезжай, посмотри!». Очень хотелось встретиться, но все не получалось: маленькой дочке и месяца не было, много хлопот. А в выходные все же выбралась.

Внутрь строящегося дачного домика подружки решили зайти несмотря на то, что лестница второго этажа подозрительно качалась. На обратном пути Ирина не смогла удержаться и потеряла равновесие, упала со второго этажа в яму, вырытую под погреб. Ноги она перестала чувствовать сразу же. Обследования показали, что у девушки произошел перелом позвоночника и сильный ушиб спинного мозга.

Маленькую дочку пришлось отдать на воспитание пожилым родителям. А Ирине с мужем, который везде сопровождал ее, пришлось объездить множество больниц и пройти не один курс лечения. Была сделана и серьезная операция, после которой появилась чувствительность. Вскоре Ирине от Минздрава дали направление в реабилитационный центр «Голубое» в Московской области. Там она получала необходимое лечение в течение 4,5 месяцев. Она смогла шевелить руками, поднялась с кровати и даже получалось пару секунд стоять.

Но больше квоты не дают. На бесплатное лечение инвалиды могут рассчитывать при условии, что после травмы не прошло года. Ирина уже обращалась за помощью к нам. С помощью неравнодушных читателей нашего сайта женщине удалось пройти курс лечения в реабилитационном центре «Голубое», а еще полгода спустя с помощью благотворительного фонда «Живой» Ирина прошла курс усиленной реабилитации в центре «Три сестры».

Вот где поверилось, что здоровье может вернуться. Результаты — на лицо: появилась чувствительность в ногах, Ирина может выполнять больше движений, и даже может стоять без ортезов по 15 минут. Это огромный прорыв. «В этом реабилитационном центре великолепные специалисты, людей с подобным уровнем профессионализма я еще не встречала, — делится Ирина, ­ много часов уделяется тому, на что всегда не хватает времени: отличной лечебной физкультуре.

Внимательный инструктор не отходит, борется за малейший результат. Тренажерный зал оснащен довольно редкими техническими средствами, которые оказались необходимыми, поскольку занятия на них дают результаты, о которых можно мечтать. Все очень грамотно, квалифицированно, и, самое главное ­результативно».

Курс обязательно надо повторить. Ведь надо ходить! И это уже не что­-то далекое и мало осуществимое, а реальное, что вот­-вот произойдет. Врачи убеждены, что Ирина обязательно пойдет. Если не пропустит планового лечения, которое должно проводиться не реже одного раза в течение полугода. Месяц-­два пропуска реабилитации могут стоить возможности пойти. Увы, денег у семьи совсем нет, потому что Владимиру пришлось уйти с работы, чтобы выхаживать жену.

«Я дочку свою редко вижу, -­ сетует Ирина, ­- а мы так ждали ее рождения, дни считали. Иногда смотрю в окошко, как вся семья гуляет, а я не могу быть с ними, боли сильные. Сижу в своих четырех стенах, слезы глотаю, не могу до сих пор осознать, что со мной произошло».

Ирина и ее семья очень просят нас о помощи. «У меня осталась лишь надежда на то, что благодаря реабилитации я буду ходить, как раньше. Я смогу растить дочку, гулять с ней. И когда она мне, как сейчас, будет говорить: «Ну что же ты все сидишь, вставай и пошли», встану и пойду».

Курс реабилитации в клинике «Три сестры» стоит 435000 рублей. Помогите Ирине!