Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Жасурбеку Акбарову из Узбекистана нужно срочно пройти курс химиотерапии. Еще три курса — и есть шанс на выздоровление.

«Помогите, пожалуйста, ему, я знаю, что он станет хорошим человеком и будет помогать другим», — так говорит о Жасурбеке его дядя. Добрый веселый парнишка упал на уроке физкультуры, перелом руки. С кем не бывает? Однако, увидев, как отекла рука под гипсом, врач направил мальчика в Ташкент, к детскому онкологу. Там установили тяжелый диагноз: остеосаркома левой плечевой кости. Приговор узбекских врачей — ампутация руки. Но дядя Жасурбека решил не сдаваться — отправился в Москву.

Дальше — гонка за жизнью, за возможностью выздоровления. Москва, онкоцентр, операции. Пока все проходит вполне успешно, мальчик проходит ступень за ступенью, ему удалили опухоль, установили эндопротез, назначили послеоперационную химиотерапию.

Когда стало ясно, что изготовление индивидуального эндопротеза стоит почти 2 300 000 рублей, казалось, шансов сохранить руку совсем мало. Денег нет — и тянуть нельзя. Или эндопротез, или ампутация. Но даже врачи изо всех сил надеялись, что деньги удастся собрать, а руку — сохранить!

И чудо случилось. Благодаря вам и благотворителю, покрывшему недостающую сумму, за полмесяца деньги были собраны.

Радости Жасурбека и его дяди нет предела. Они так благодарны всем, кто столь неожиданно для них принял участие в их судьбе!

Однако лечение еще не окончилось. И лечение это платное. Ведь Жасурбек — гражданин Узбекистана.

После операции по эндопротезированию Жасурбеку предстоит пройти четыре курса химиотерапии и оперативное удаление метастаз из легких. Вместе с благотворительным фондом «Подари жизнь» мы участвуем в сборе на лечение мальчика. И сейчас мы объявляем срочный сбор на оплату второго курса химиотерапии, который будет проводиться в НИИ ДОиГ им. Блохина.

Сейчас у мальчика отличное настроение, он стойко все пережил, разрабатывает руку после протезирования, и его организм заставляет врачей удивляться. Осложнений — нет. Но в лечении важно дойти до конца!

9-летний Жасурбек проживает с дядей и старшим братом. Родители сейчас не могут воспитывать ребят. А дядя души не чает в мальчишках. И вдруг такая беда. Поможем? Оплатить курс химиотерапии нужно срочно, объявляем сбор помощи в 350 000 рублей.

Фото: Павел Смертин

Просьба опубликована 13.08.2018