Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Детской хоровой студии «Царевич» и сводному хору Свято-Димитриевской школы нужны хоровые станки. Многодетные родители учащихся не могут сами их оплатить.

Евгений Тугаринов по приглашению митрополита Сурожского Антония 13 лет руководил хором в лондонском Успенском соборе, позже руководил правым хором в Богоявленском Елоховском соборе в Москве. Почти четыре года назад создал в Москве детскую хоровую студию «Царевич». За это время студия неоднократно становилась лауреатом хоровых фестивалей.

«Наша задача — не дать набор знаний, а научить любви, чуткости. Ведь человек, глухой к музыке, глух и к окружающему миру. Он пройдет мимо очевидной красоты, его не тронет ни молитва, ни икона. Он может и к Христу оказаться глух.

А ведь каждый человек может стать чутким, может научиться видеть и чувствовать красоту даже там, где ее нужно сначала оттереть от грязи, освободить от уродливой оболочки.

Нужно научиться во всем увидеть творение Божие, в том числе и в себе.

Другая наша задача — научить детей трудиться. Пение в хоре — это труд. Многие начинают тяготиться, сдаются, уходят. Мы боремся за каждого человека, переживаем, удерживаем. Да, трудно. Даже апостолы испугались трудностей и покинули Христа. И все-таки нужно бороться, преодолевать, не бояться этих трудностей.

Для меня очень ценно, когда дети начинают понимать это. Когда способны отказаться от собственного праздника, от семейного мероприятия, чтобы не подвести хор. У них появляется ответственность, чувство команды.

Наша хоровая студия сегодня насчитывает 150 человек. Наш сводный хор Свято-Димитриевской школы — более 150 человек. Так хотелось бы, и так наставляет нас владыка Пантелеимон, духовник школы.

Нам очень нужны хоровые станки. Это такие подставки, которые позволяют расставить хор по голосам, организовать его. Сейчас пока мы стоим толпой. А толпа — это еще не хор. Дети любят, чтобы все было по-настоящему. Хор, расставленный на станки, — это настоящий хор. Сразу появляется другое настроение — ответственное, настроенное на труд.

Но мы сами не можем позволить себе их купить. Хоровая студия да и сама Свято-Димитриевская школа существуют на пожертвования. Подавляющее большинство учеников — дети из многодетных семей, в которых по пять-девять детей. Редко, когда меньше.

Выделить деньги из семейного бюджета для организации хоровой студии для них совершенно невозможно.

А между тем, наши студийцы — это, возможно, будущие певчие, а может, и регенты церковных хоров, во всяком случае, люди неравнодушные и увлеченные.

Помогите нам, пожалуйста, купить хоровые станки и приводите к нам своих детей!»

Объявляем к сбору сумму: 351 500 рублей.

Это стоимость пяти хоровых станков на стальной складной раме.

Давайте поддержим один из лучших московских детских православных хоров!

Просьба опубликована 12.03.2018