Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лизе Сотниковой из Новосибирска нужна специальная ортопедическая мебель. У Лизы ДЦП.

Об этой девочке мы уже рассказывали. Лиза родилась недоношенной, на 28-й неделе. Весила всего 1 270 гр. Лизу сразу отправили в реанимацию, где она пролежала около месяца, затем еще два месяца в больнице.

Выписали ее с целым списком заболеваний – железодефицитная анемия, порок сердца, гидроцефальный синдром, гипоксия. Но основные страдания были впереди.

В полтора года Лизе поставили диагноз ДЦП. Для мамы это был шок, но она
решила не опускать руки и бороться за здоровье дочки. Увы, не таким решительным оказался папа. Он ушел из семьи, не выдержав сложностей.

— Через что только мы не прошли, — вспоминает мама, Ольга Сотникова. – Начались бесконечные скитания по больницам – ЛФК, массажи, уколы, капельницы, лекарства. Чтобы лечить дочь, мне самой пришлось окончить курсы массажа.

Несколько лет пришлось ездить по бесплатным реабилитационным центрам, но они ничего не дали – случай слишком тяжелый. Улучшения появились, когда Лизе с мамой удалось попасть в Казань, в РЦ «Добрые руки». Обошлось это семье Сотниковых недешево – бабушка с дедушкой взяли кредиты, помогли собрать деньги и фонды. Но результат был – Лиза наконец-то начала разгибать колени.

Там же специалисты центра обнаружили, что у девочки деформированы обе стопы, посоветовали маме обратиться в Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера. В Питере Лизе сделали еще одну операцию. Лиза несколько месяцев провела в гипсе. И снова — реабилитация.

— Там работают хорошие, внимательные специалисты, — говорит Ольга. – Мы
уже много раз туда ездили и всегда возвращались с хорошими результатами. Один раз собрать деньги помог ваш сайт, «Милосердие.ру».

Сейчас Лиза передвигается на ходунках, занимается на специальном
велотренажере. Поднимается по лестнице, за одну руку ее держит мама, другой она цепляется за перила.

Лиза очень хочет быть самостоятельной – она мечтает стать ветеринаром, лечить животных. Девочка читает много литературы по теме, ищет в интернете информацию о болезнях зверей. Мечтает и сама завести собаку –
обязательно померанского шпица.

Учится Лиза в четвертом классе. Сейчас учительница приходит к ней домой, но девочка очень хочет ходить в школу вместе с другими ребятами. Лиза очень общительная, добрая девочка. Учеба дается ей хорошо.

Но для того, чтобы успешно учиться и дальше, нужна специальная ортопедическая мебель. У девочки есть парта, но Лиза из нее уже выросла, пользовалась ею с первого класса. Сейчас сидеть за этой партой некомфортно, девочка сгибается чуть ли не вдвое. Ей нужен стол Reder Duplex–2 и кресло DR280-D. Врачи сказали, что Лиза, используя эту специальную мебель, сможет сидеть с комфортом, не сгибая спину, она будет хорошо держать равновесие. Стол и стул регулируются, так что Лиза сможет пользоваться ими много лет.

Мы еще раз хотим помочь семье Сотниковых, купить мебель мама не в силах. Все деньги семьи тратятся на лизину реабилитацию, ни на что другое не остается. Их ежемесячный доход всего 25 000 рублей, мама не работает. Стол и кресло стоят 57 300 рублей. Давайте еще раз поможем Лизе!

Опубликовано 20 мая 2019 года