Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Совершенно беспомощная Людмила Корнеевна Давыдова из Москвы живет благодаря вам. Она давно не встает с постели.

Многие из нас боятся старости. Не столько из-­за того, что здоровье уйдет, сколько из­-за страха оказаться беспомощным. Людмила Корнеевна из Москвы — полностью обездвижена, если рядом с ней не будет помощницы, жизнь ее превратится в ад.

Людмила Корнеевна — наша давняя подопечная, она никогда не была особо здоровым человеком, но в 2002 году к ее болезням прибавились проблемы с позвоночником. У нее множественные грыжи межпозвоночных дисков и много других осложнений.

По поводу ее заболевания врачи не могут прийти к единому мнению. Подозревали и ревматизм, и туберкулез, и болезнь Бехтерева. Но для того, чтобы полностью обследоваться, надо собрать результаты многочисленных анализов, пройти обследование у различных специалистов, принести справки — и со всем этим успеть лечь в больницу, пока результаты анализов не оказались просрочены.

Пройти этот своеобразный квест для лежачего больного — задача непосильная. Людмила Давыдова, по ее словам, пошла уже на девятый круг врачебных мытарств.

У Людмилы Корнеевны чуть больше года назад умерла старенькая мама, а она еще далеко не старушка, женщине 62 года. Ее дверь, обитая бордовым кожзамом, наглухо закрыта. Внутри — тихо. Как будто и нет никого. Но, на самом деле, каждый день к ней приходит сиделка. Приходит, потому что вы когда­-то оплатили ее труд на полгода вперед. Сейчас эти полгода прошли. Если мы снова не сможем помочь, то в квартире будет стоять абсолютная тишина, потому что Людмила даже кричать не может.

«Состояние стабильно тяжелое», ­- привычно говорят вызванные на дом врачи. Таблетками тут мало чем можно помочь. Но должен быть кто­-то, кто подаст человеку стакан воды. Все домашнее хозяйство и уход за больной держится на сиделке.

Когда-то она занималась бальными танцами и играла на фортепиано, сейчас – лежит на кровати, слушает радио «Вера» и ждет сиделку.

На оплату сиделки в течение 6 месяцев необходимо собрать 210 000 рублей (35 000 рублей в месяц). Очень нужна ваша помощь!

Помощь Людмиле Корнеевне собирается в рамках программы «Сиделки» – благотворительной программы Православной службы помощи «Милосердие» для сбора средств на оплату сиделок для тяжелобольных взрослых и детей.

Просьба опуликована 17.02.2017