Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Насте 14 лет, ей нужно пройти реабилитацию в «Галилео». Успехи есть, их надо закрепить!

Врачи сказали так: у Насти возросла толерантность к физической нагрузке, окрепли мышцы туловища, возрос темп движений, улучшилось эмоциональное состояние. Сейчас Насте надо научиться вставать, ходить с минимальной поддержкой.

Это все — результат реабилитации, на которую вы отправили Настю Орехову из Тамбова в позапрошлом году. Эта блондинка-хохотушка оказалась невероятно терпеливой. Она мечтает о простом — заплести самой себе косичку, предварительно повозившись с выбором бантов и заколок. Настя хочет это делать сама. Уже почти получается.

Недавно Настя увидела настоящего снегиря, он лежал лапками кверху, замерз. Она его заприметила, и, как могла, доковыляла, хотя и падала несколько раз. Потом достала его, долго дышала, принесла домой, отогревали всей семьей. Но оживить не удалось.  «Лапки, как у меня, скукоженные», — сказала Настя. Весь двор был в курсе и переживал. Теперь Настю зовут «снегирьком».

Насте-Снегирьку нужно продолжать реабилитацию. В московском центре «Галилео» помогут укрепить спину, чтобы самой вставать, разработать ноги и руки, снять контрактуры, в общем — распрямить лапки. В местной соцзащите такие путевки не дают. Настина семья не в состоянии оплатить реабилитацию самостоятельно. К сбору — 201 500 рублей.  

Опубликовано 16/02/2018