Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Настя Орехова из Тамбова нуждается в плановом лечении: девочку ждут в московском реабилитационном центре «Галилео», где должны проводиться важные для ее состояния процедуры

ДЦП не терпит равнодушия, длинных передышек, затянутого спокойствия. Если ребенок болен и есть шансы ему помочь, отдыха не будет, а если перерыв в лечении будет слишком большой – коварные нарушения нагрянут с новой силой, как будто не было долгих лет утомительной реабилитации. Это мама 12-летней Насти поняла не сразу.

Она радовалась первым победам дочки. Семья немного расслабилась, перестала переодалживать деньги на курсы для дочки, попробовали жить обычной жизнью. Перерыв в лечении оказался большим: у Насти усилилась контрактура, поехала спина, стали беспокоить боли.

Сейчас Настя ходит с маминой помощью: Наталья поддерживает дочку под руки, и так передвигается. На большие расстояния мама везет Настю на коляске: тетрапарез не дает разогнуть ножки и забирает их силы. А в остальном Настя – совершенно обычный ребенок с весьма высоким уровнем iq.

Настя — круглая отличница, она успешно закончила 5 класс общеобразовательной школы. Болтушка и модница, обожает новые прически и веселые приключения. Души не чает в младшей сестренке.

Настя родилась отличным розовощеким кричащим младенцем с хорошими показателями развития. На третий день после рождения девочку уронили. Кто именно – история местного роддома замалчивает.

Невролог констатировал у новорожденной сильный ушиб в области головы, гематому, и как следствие – внутренние нарушения. Так появилось Настино ДЦП.

С поддерживающим лечением у девочки есть огромные шансы забыть о многих проблемах. Сформировать более правильную походку, смягчить спастическое напряжение, выровнять стопы и спину, и с помощью индивидуально подобранной терапии, сочетающей передовые методики, придать силу ногам помогут Насте в реабилитационном центре «Галилео», который находится в Москве.

Центр давно проверенный. Врач-реабилитолог центра отзывается о возможных победах Насти после лечения так: «Девочке рекомендован тренажер Галилео для увеличения функции тазобедренных суставов, стабилизации в любых функциональных положениях, увеличения мышечной силы, улучшения координации; Войта-терапия — для нормализации мышечного тонуса и выработки правильных двигательных стереотипов для любых исходных данных; медикаментозная терапия для тех же целей в комплексе; логомассаж для улучшения речевой активности. Ребенок перспективный. Реабилитация необходима минимум раз в год, чтобы не было ухудшения состояния. Интеллект у ребенка сохранный».

В эту клинику Настя поедет в сентябре. Если мы поможем! Лечение в этом реабилитационном центре не оплачивается государством, но помочь могут именно здесь. Общими усилиями нам нужно собрать для девочки 181 500 рублей. В ее семье таких денег нет, все, что можно было потратить на лечение Насти, уже потрачено, взять в долг не у кого. Остаемся мы!

Просьба опубликована 18 августа 2016 года.