
Эту просьбу мы опубликовали в середине мая, надеясь, что к июлю необходимая сумма будет собрана, но чуда не произошло. Тамерлан пока не может поехать, потому что необходимая сумма не собрана. Мама Тамерлана решила, что вместо 4 недель, мальчик может поехать на 2 недели. Это будет стоить в 2 раза меньше. Осталось собрать не так много. Давайте поможем чудесному мальчику, о котором можно прочитать ниже.
Москвичу Тамерлану Керимли 15 лет. Вроде бы большой мальчик, но для мамы он вечно маленький сын. Тамерлан поздний и долгожданный ребенок. Диагнозы при его рождении звучали неутешительно: внутриутробная гипоксия, ранняя отслойка плода, нераскрытие легких, кровоизлияние 3-ей степени. После выписки из отделения патологии недоношенных, родителей малыша ожидала тяжелая и долгая дорога всех «ДЦПшек». В 7 месяцев у мальчика диагностировали и эпилепсию. А еще через пару месяцев из семьи ушел папа.
Бороться с заболеванием маме Тимоши (так Наталья называет сына) пришлось в одиночку. Так Наталья с Тамерланом живут и по сей день: в поиске нужных клиник и реабилитационных центров, в лечении приступов, порой – идут вперед семимильными шагами, а иногда приходится тормозить, чтобы не усугубить эпиприступы.
В 3 года у мальчика обнаружилась подкорковая слепота, в один день ребенок оказался навсегда в полной темноте. Тамерлан плакал, тер глаза кулачками и не мог понять, что произошло. Стресс у ребенка оказался сильным. Он долго привыкал к тому, что не может увидеть маму, машинки у окна, любимого кота Поню. Но желание жить у Тамерлана огромное. Мама с сыном не сдаются, мальчик регулярно проходит реабилитацию, плавает, занимается на лошадях и успехи приходят.
«Можно сказать, что мы мобильные, — делится Наталья, — стараемся ездить во многие места и увидеть, а, вернее, пощупать все интересное, обхватить необъятное, все, что возможно и невозможно. Нашу маленькую семью можно смело назвать позитивной. Да, мне тяжело, да, не хватает денег, помощи, когда нужно срочно отлучиться по делу, а парализованного ребенка одного не оставишь, тяжело, конечно, и даже очень. Но у нас много друзей , мы умеем дружить и даже сами в чем-то помогаем».
В доме у Натальи и Тимоши живут потешные кот Поня и щенок Бантик. Друзья часто приходят в гости в семью, где слышится смех, лай, мурлыканье, где хозяйка ждет с горячим пирогом и всегда поддержит задушевный разговор. Светло в их доме, нет и тени безутешных страданий. Но трудности есть, и их нужно решать.
15 лет – переходный возраст, когда организм подростка то и дело выдает «сюрпризы». В случае особых детей такие пубертальные скачки могут дать необратимые нарушения. И лучшая борьба с ними – это возможность подхватить на начале возможных трудностей, не дожидаясь ухудшений.
К сожалению, небольшие ухудшения в состоянии здоровья мальчика уже начались: стала болеть и давать больший наклон искривления спина, слабеть ноги, участились приступы. Тамерлану нужно пройти противорецидивное лечение. На юге России, в Анапе, есть замечательный, приспособленный для колясочников санаторий «Анапа», где проводятся важные процедуры: массаж, мануальная терапия, иглоукалывание, бассейн, а главное – море, с отдельным приспособленным для особых пациентов санатория пляжем. Море придает силы, смягчает натруженные спастикой мышцы и просто дарит радость, и это тоже очень нужно таким детям, как Тамерлан.
«Я очень люблю своего сына, восхищаюсь и преклоняюсь перед его стойкостью. И перед всеми детьми, которые борются с тяжелыми недугами. Конечно отнятое болезнью детство, ничем не заменишь, но мы, мамы, будем стараться, сильно стараться, чтобы сделать эту пропасть поменьше, протянуть над ней невидимые нити-паутинки нашей любви и доброты. Мы с сыном половинки одного целого, любите и вы своих малышей, просто за то, что они есть», — делится с нами Наталья.
Стоимость лечения за 2-недельный курс в санатории «Анапа» составляет 89 460 рублей. Давайте подарим Тамерлану возможность пройти эту реабилитацию!
Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.