Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Чтобы с дровами не мучиться, нужно устанавливать газовое отопление. А за душой у многодетной семьи священника ни копейки

Семью Бондаренко в маленьком городке знают все. Ну как же, батюшка приходской. Где живет большая семья знают и те, кто в храм вовсе не ходят: «Вон тот косой черный дом деревянный». Детей у батюшки шестеро -от 5 до 17, младшая дочка — инвалид, остальные учатся, а матушка на хозяйстве.

Отцу Игорю 50 лет, а он хоть убей не помнит, как пролетели годы. То храм всем миром поднимали, то школу воскресную. И конца-края этому нет. Там дыра — здесь дыра, о себе подумать некогда, семье с трудом время уделял. Когда говорят, что батюшка живет приходом, это буквально так. Бывало, со своей зарплаты оплачивал труды певчих или утварь церковную покупал в храм. И нужды не заканчиваются, постоянно что-то нужно.

А тут у самого бедственное положение случилось. Дом у них маленький и старенький, на печном отоплении, а печка взяла и развалилась, потому что все сроки ее жизни давно прошли. Чтобы с дровами не мучиться, нужно газовое отопление устанавливать. А за душой ни копейки.

Что мог батюшка осилил, сделан проект по подведению газа, оплачены работы по подводу газовой трубы к дому, подключение газа после монтажа оборудования, сделана и прокладка газовой трубы к дому, но на приобретение всего газового  оборудования у священника денег нет. Им осталось купить газовый котел, установить радиаторы и провести трубы. Согласно смете это стоит 132 396 рублей.

Просим помочь семье иерея Игоря Бондаренко, настоятелю храма Рождества Христова села Новоклязьменское Ивановской области, с проведением газового отопления.

Опубликовано 11 апреля 2018 года