Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Программа «Сиделки» – это новая благотворительная программа, созданная для сбора пожертвований на оплату сиделок для тяжелобольных детей и взрослых, нуждающихся в специальном уходе Cбор средств завершен. К сожалению, Андрей умер. Большое спасибо всем, кто принял участие в программе и облегчил страдания тяжелобольного человека!

Дорогие друзья! Православная служба помощи «Милосердие» открывает новую благотворительную программу «Сиделки». Она предназначена для помощи тяжелобольным людям. Пожертвования пойдут на оплату работы собственных сестер милосердия службы и услуг привлеченных со стороны сиделок для ухода за тяжелобольными детьми и взрослыми.


Андрей Демидов во время болезни

Программа «Сиделки» – это благотворительная программа, созданная для сбора пожертвований на оплату сиделок для тяжелобольных детей и взрослых, нуждающихся в специальном уходе.

Сейчас у программы 32 подопечных – больные БАС, неизлечимо больные дети, страдающие неврологическими и генетическими заболеваниями, и подопечные патронажной службы «Милосердие». Большинство из них требуют ежедневного ухода и наблюдения.

Количество людей, обращающихся в службу «Милосердие» с просьбой о помощи по уходу и оплате сиделок, значительно превосходит финансовые ресурсы программы, и, к сожалению, помочь мы можем далеко не всем – приходится выбирать. Помощь получают только те, у кого действительно безвыходная ситуация.

Оплата труда сиделок происходит за счет частных пожертвований. Поэтому служба «Милосердие» постоянно нуждается в финансовой поддержке благотворителей, чтобы иметь возможность заботиться о людях, которым уже помогает, и новым больным.

Подарить надежду страдающим людям не так трудно: достаточно проявить посильное участие. Вот один из подопечных нашей новой программы «Сиделки».

Андрей Демидов до болезни

У Андрея Демидова в 2008 году был диагностирован БАС (боковой амиотрофический склероз). О самом заболевании стало известно далеко не сразу. Сначала стала отниматься нога, со временем Андрей все чаще ощущал недомогание. Год был потрачен на ошибочное лечение: Андрею сначала диагностировали спинномозговую грыжу. Даже сделали операцию по ее удалению. После операции он уже не смог подняться. С женой Андрей был в разводе, и поэтому поехал за помощью к маме, в Волгоградскую область.

Там его состояние стремительно ухудшилось: врачебной помощи никакой, лекарств не найти, вскоре начались сильные проблемы с дыханием. В рамках программы «Дыхание» Андрею срочно был выделен аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но в деревне оставаться ему было нельзя. Его забрала к себе бывшая жена. Марина – врач-педиатр, она проживает в Москве, но у нее двое детей, за которыми тоже нужно ухаживать. Уйти с работы, чтобы ухаживать за бывшим мужем, женщина не может – нужно обеспечивать семью. Приходится оставлять Андрея дома одного. Приходит с работы – душа разрывается. У Андрея то глаза воспаленные, то мухи-комары по нему ползают, а он не может и пальцем пошевелить. «Почему глаза красные?», – спрашивает она. «Соринка попала, а вынуть не могу», – беспомощно говорит мужчина.

В прошлом инженер, Андрей придумал разные конструкции для облегчения жизни, чтобы можно было максимально не зависеть от других. Например, попить воды он сам не может. А если воду налить в механизм от капельницы, можно пить прямо из трубочки.

И все же ситуация критическая: за Андреем некому ухаживать. В больницу его, как безнадежно больного, не берут. Сиделку нанять не на что. Мы просим услышать крик о помощи и помочь этому человеку. Ежемесячно на оплату сиделки для Андрея требуется 45 000 рублей.

Мы объявляем сбор средств на оплату сиделки для Андрея на ближайшие четыре месяца.