Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Нина Петровна отморозила ноги во время войны, она – полностью лежачая. Нужна сиделка

Нине Петровне Нарчук  из Москвы – 78. Лежа на кровати, она вглядывается в квадратики окон соседних домов и представляет, кто в них живет. Иногда рассказывает истории – о людях, которые живут в этих окнах. А сама с трудом может удержать в руках кружку.

А еще – она любит командовать.

«Ты птиц покормила? – спрашивает она строго, раньше мы кормили их прямо на балконе, и она могла взглядом участвовать в кормлении, слышать их воркование. Но каждый раз приходилось после этого отмывать балкон. Поэтому теперь я кормлю птиц у подъезда, а потом рассказываю ей о том, как покормила, один раз даже сняла видео», — говорит сестра милосердия Свято-Димитриевского сестричества Ольга Николаевна.

Нина Петровна лежит на одном боку, повернуться на другой не может. Один раз в день ее присаживают, чтобы удержаться, она крепко хватается за ручку двери левой рукой. Правая нерабочая – пальцы согнуты.

На голове всегда один и тот же платок.

«Ее с трудом можно уговорить его поменять, иногда принесешь ей что то поесть, она нос воротит. Такой уж у нее характер. Но при этом она за всех молиться, никого не забывает», — рассказывает Ольга Николаевна.

Нина Петровна родилась во время войны. В эвакуации, чтобы выжить, ее маме приходилось много работать, она оставляла дочку в сарае. От сырости и сильного переохлаждения у девочки отнялись ноги. Она перенесла несколько операций и смогла ходить, но сильно хромала.

Всю жизнь она проработала на почте, жила с родителями, своей семьи не было. После смерти родителей она осталась одна, здоровье ухудшалось. Несколько лет назад Нина Петровна захотела протереть пол и упала. Долгое время пролежала в больнице, после этого окончательно слегла.

«Не так давно она еще могла протереть себе тело тряпочкой, а сейчас уже полностью зависима от сиделки, — говорит Ольга Николаевна. — Она ее и переоденет, и помоет, и покормит, и поменяет памперс. Без помощи сиделки она просто не выживет».

Нина Петровна – подопечная программы «Сиделки» православной службы помощи «Милосердие». Стоимость услуг сиделки в месяц – 39 375 рублей. На 4 месяца нам надо собрать 157 500 рублей.

Давайте поможем Нине Петровне продолжать жить: вглядываться в окна соседних домов и представлять кто в них живет, кормить птиц руками помощницы, командовать и за всех молиться?

Опубликовано 7 мая 2020 года