Не потерять достигнутое

Дорогие друзья, для Андрея собрано 93 408р. Просьба закрыта, спасибо!
Андрей Редькин поднялся с инвалидной коляски. Подошло время для прохождения очередной реабилитации. <font color=red>Дорогие друзья, для Андрея собрано 93 408р. Просьба закрыта, спасибо! </font>
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Сначала он просто пытался встать, но сразу же, обессиленный, падал на кресло. Отлично, все же встал и даже несколько секунд смог продержаться после долгих месяцев полной обездвиженности. И не думал, что когда-нибудь осилит длинный коридор реабилитационного центра. Коляска далеко не сразу пополнила место в кладовке, даже когда стал ходить, без опоры на нее – тут же упал бы. Это со стороны кажется, что несчастный обессиленный человек, повисший всем телом на спинку инвалидной коляски, пытается осилить трудно дающиеся сантиметры. А в душе все ликовало: «Встал. Все же встал!». Это как спортивная эстафета, из палат выходят «болельщики»-пациенты, врачи, персонал: «Молодец, Андрей! Давай, еще шаг!».

Многое дала реабилитация в центре «Тараскуль». На лечение в нем Андрею Редькину помогли собрать читатели сайта «Милосердие». Полный курс лечения пройден, и домой Андрей возвратился на костылях. Вот так. Бесконечным тренировкам удивлялись сами врачи: «Вы себе сердце не сорвете такими усилиями?» — спрашивали они у Андрея. Не сорвет, выдержит, главное – ходить. Наконец, ходит, медленно, опираясь на костыль. Первое время хотелось сказать каждому встречному прохожему: «Вы видите? Я хожу!».

В декабре подошло время плановой операции на головном мозге. Установленные во время шунтирования пластины нужно было закрыть, очистить сосуды. Операция прошла тяжело, поскольку Андрей пережил болевой шок. Общий наркоз при его состоянии давать нельзя, а местное обезболивание практически не подействовало. Первые два дня он не мог даже говорить, движение глазами – и то приносило нестерпимую боль. Сильно ослабел, но не было ни дня, чтобы не думал о восстановлении. И все-таки, сейчас Андрей ходит! Он пытается делать упражнения, тренировки, но нужен квалифицированный комплексный подход к восстановлению. Нужно срочно пройти еще один курс реабилитации. У Андрея наступили значительные улучшения, которые нужно закрепить, чтобы они не пропали навсегда.

В марте в Тюменском реабилитационном центре «Тараскуль» Андрея Редькина снова ждут для прохождения курса лечения. Шаги на костылях для бывшего колясочника – это хорошо, но не потерять бы достигнутого, а, может, когда-нибудь удастся сбросить костыли? Большая часть суммы у Андрея есть. Он считает каждую копейку, экономит на чем может, ему не хватает 50 тыс. рублей. Объявляем сбор помощи 50 тыс. рублей для Андрея Редькина. Помогите, друзья!

Елена ВЕРБЕНИНА

Дорогие друзья! Если вы можете помочь Андрею Викторовичу, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в Православную службу «Милосердие» по телефону: (495) 972-9702. Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Службы. Напоминаем, что если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с нами по телефону: (495) 972-9702 или e-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Объявление от 17.10.2011

Друзья, с вашей помощью бывший дальнобойщик Андрей Редькин уже лечится в Тюменском реабилитационном центре «Тараскуль». Удалось собрать только половину требуемой суммы, но ждать больше не было возможности, поскольку уходило драгоценное время, когда организм может отозваться на лечение.

Андрей живет одной мыслью: что когда-нибудь он обязательно будет ходить. Он как ребенок, с нетерпением и огромной надеждой ждал помощи, обращался во многие места: профсоюз водителей, к мэру города и его заместителям, но везде получал отказ, отозвались только наши читатели. «Я еду на лечение, я буду ходить, а когда вылечусь — приеду к вам в гости Москву с подарками!», — сказал нам Андрей перед отъездом. А для всех нас главным подарком было бы его выздоровление. Он уже стал нашим добрым другом, потому что в минуты одиночества, к которым не мог привыкнуть, звонил нам и рассказывал о своих маленьких достижениях: «Я ведь сложа руки не сижу, пока собираются деньги – тренируюсь дома. Вы знаете, я приседать немного научился…», или «Я сегодня почувствовал ноги, представляете?», — Андрей уверен, что эта новость хорошая не только для него, а для всех, кто проявил участие и это для него очень много значило. Впервые после долгих месяцев полного одиночества, когда о нем забыли все друзья, знакомые, бывшие сотрудники и даже родственники, когда, не дождавшись помощи, ни с чем вернулся после прерванного курса лечения, он почувствовал, что где-то, пусть в далекой Москве есть люди, которым небезразличны его беды и удачи. И это тоже большая доля лечения – лечение души. Андрей уехал обнадеженным, с желанием жить и добиваться результатов.

Мы желаем Андрею Божьей помощи и выздоровления, ну а нам нужно довести начатое дело до конца, чтобы не получилось повтора прошлой ситуации, когда Минздрав России отказался проспонсировать необходимую вторую часть лечения, и Андрею пришлось, прервав реабилитацию, возвращаться. Друзья, общими усилиями удалось собрать 120 тысяч, а необходимый курс лечения на 20 дней стоит 200 тысяч рублей. Андрею сейчас оформили путевку на а 10 дней, насколько хватило денег, с последующим продлением, когда средства поступят. Андрей обратился к нам за советом, ехать ли ему сейчас в реабилитационный центр или не имеет смысла, поскольку полной суммы нет. Но прерванное лечение не принесет должных результатов, и его нужно было начинать срочно. Андрей, надеясь, что за следующие 10 дней удастся собрать недостающую сумму, решил ехать. Просто он уже хорошо знает наших читателей, которые не оставят в беде. Объявляем срочный сбор помощи недостающих 80 тысяч рублей для Андрея Редькина.

Елена ВЕРБЕНИНА

Дорогие друзья! Если вы можете помочь Андрею Викторовичу, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в Православную службу «Милосердие» по телефону: (495) 972-9702. Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Службы. Напоминаем, что если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с нами по телефону: (495) 972-9702 или e-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Обявление от 16.09.2011 г.

Так бывает: вроде жизнь идет своим чередом, мелькают привычные события, и вдруг все разом рушится из-за досадной мелочи, которую никто не может предугадать. Дальнобойщик Андрей Викторович Редькин любил свою работу. За время, проведенное за рулем, пришлось не раз попасть в самые разные передряги, но, обычно, все обходилось без последствий. Постепенно пришел и опыт: многие дороги в России, да и за ее пределами, водитель КАМАЗа знал, как свои пять пальцев.

Отправившись в очередную командировку, Андрей только поехал по маршруту и сразу за чертой города понял, что спущено правое колесо. Подкачав немного, Андрей нагнулся проверить давление. В это время некачественная покрышка лопнула. Водителя оглушило, контузило, но, кажется, с этим живут. Мужчину обследовали и сказали, что все в норме. А некоторое время спустя Андрей стал периодически терять сознание. Конечно, с такими проблемами за руль нельзя, пришлось работу оставить. Во время последней потери сознания мужчину забрали на «скорой». А потом началось самое страшное.

Ему сделали пункцию для установления диагноза, и поставили капельницу, что в ней – не сказали. Через несколько минут после этого у мужчины лопнул сосуд в мозге. Спасая жизнь, больному сделали срочную трепанацию черепа, удалили часть головного мозга, после чего он потерял способность к передвижению. Уже три года Андрей Викторович парализован. Те же три года назад от него ушла жена.

Когда-то он приехал в город Миасс Челябинской области из далекого Североморска. Здесь получил профессию, снял квартиру. Теперь Андрей Викторович живет в квартире друга в доме под снос. Что будет дальше – никто не знает.

Жаль, когда все еще можно сделать, но возможности обрести вновь способности к передвижению – безжалостно уходят. В состоянии Андрея нет непоправимых повреждений, можно все восстановить. Все упирается в отсутствие возможности оплатить лечение. Сразу после операции он был направлен в реабилитационный социальный центр «Тараскуль» в Тюмени. Курс лечения должен быть не меньше 40 дней. Но лечение оказалось слишком дорогим, удалось собрать только половину суммы. Ровно через двадцать дней, когда улучшения уже появились, мужчина был выписан из-за неоплаты второй части курса. Возможности были упущены, все вернулось к первоначальному состоянию. Последние двадцать дней были очень важны. Врачи ждали до последнего и предложили Андрею Викторовичу написать письмо в Минздрав с просьбой дать согласие на бесплатное лечение. Мужчина написал, долго ждал ответа, а когда получил его, впервые в жизни расплакался — в письме был отказ.

Много лет Андрей Викторович работал, иногда из последних сил, а оказывается, ничего не заработал: ни счета в банке, ни жилья. Но кто же мог знать, что все так выйдет. Руки, привыкшие к рулю, теперь крутят колеса коляски, а российских дорог бывший дальнобойщик больше не видит – в окно видны только стены соседних домов. Всё могло бы быть совсем по-другому, не взорвись колесо и не приди в конверте с гербовой печатью отказ. С первым ничего уже не поделаешь, но последствия отказа еще можно исправить. Друзья, давайте поможем собрать необходимую сумму на лечение Андрея Викторовича. Стоимость полного курса в реабилитационном центре «Тараскуль» составляет 120 тысяч 500 рублей на 42 дня, для сопровождающего, без которого Андрею не обойтись — 74 тыс. рублей. Это рекомендованный курс лечения и результаты обязательно будут. Объявляем сбор помощи в 200 тыс. рублей на лечение Андрея Викторовича Редькина.

Елена ВЕРБЕНИНА

Дорогие друзья! Если вы можете помочь Андрею Викторовичу, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в Православную службу «Милосердие» по телефону: (495) 972-9702. Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Службы. Напоминаем, что если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с нами по телефону: (495) 972-9702 или e-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Елена ВЕРБЕНИНА

Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.