Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Гоше 8 лет, он не может ходить и даже просто встать. Нужна реабилитация

Каждое утро мама сажает Гошу на диван и начинает разминать ему ноги. Массирует, пока не устанет сама. Примерно полчаса: «Ноги у нас просыпаются тяжело».

Гоша всегда в ортопедической обуви с жестким задником, босиком — и нельзя, и просто не получится встать. Стопы заваливаются внутрь. Колени согнуты.

По дому Гоша ходит по вешкам – круглым ручкам на присосках, которые родители прикрепили везде, чтобы сыну было за что держаться. На улице – только за руку или на специальном трехколесном велосипеде с ручкой сзади.

В ортопедической школе, где всего шесть человек в классе, Гошу сопровождает тьютор. В Омске такая школа одна и попасть в нее было непросто. Чтобы успеть на уроки, встают в 6 утра.

У Гоши Панчвидзе – ДЦП, III уровень по шкале моторных функций. Родился раньше срока, на 29-й неделе, и первый месяц жизни провел в больнице.

— Все произошло стремительно, кесарево сечение, потом у Гоши не развернулись легкие, началось кислородное голодание, в результате произошло кровоизлияние и микроинсульт, — рассказывает Ирина Панчвидзе.

В феврале 2015 года Гоше сделали сложную операцию – многоуровневую сухожильно-мышечную пластику. Тогда, после восьми недель в гипсе, он смог разогнуть колени и встать на стопу.

По словам лечащего врача, у него хорошей потенциал. Сможет ли Гоша стоять, а возможно и ходить, зависит от реабилитации. Чтобы оплачивать занятия, папа, в прошлом военный, три года работал на Камчатке, пока мама могла сама поднимать сына. Сейчас Гоша подрос, и ноги снова его не держат.

Гошу ждут в челябинском центре «Сакура», разработана программа реабилитации: ЛФК, массаж, рефлексотерапия, тренажеры, занятия с логопедом. Требуется 156 450 рублей. Самостоятельно оплатить курс семья не может, их доход в месяц – около 50 тысяч рублей.

Давайте поможем встать Гоше на ноги!

Опубликовано 24.07.2020.