Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

7-летний Ярослав Ткаченко из Барнаула живет с диагнозом ДЦП. Делать уверенные шаги и самостоятельно одеваться ему поможет курс реабилитации.

Папа у Ярослава возит пожарных, он водитель в пожарной части. Семилетний Ярослав это четко знает и на вопрос «Кто твой папа?» так и отвечает: «Он возит пожарных!». У себя в Барнауле он уважаемый человек, любит свою работу и никогда не знает, когда и чем закончится день: с происшествиями или без. Знает точно одно: в конце месяца, вне зависимости от нагрузки и подвигов, он получит свои 33 200 рублей и ни копейки больше. А помочь больному семилетнему сыну он на свою зарплату не сможет.

Ярик родился при тяжелых преждевременных родах, у него ДЦП. Он смышленый мальчик, и все время на протяжении своей жизни слышит это слово — «ДЦП». И при этом все, кто говорит это слово, становятся печальными и серьезными. Что это за ДЦП такое, которое не дает ногам ходить, руки не слушаются и от него сползает спина со стула? Ярик думает, что его заколдовали, а для того, чтобы он «расколдовался», нужно стать героем, например, как папа. Ну, или просто делать всем вокруг много хорошего. Его так и зовут во дворе: «хороший мальчик». У Ярослава есть сестра, трехлетняя Анютка. Она обожает не только куклы, но и машинки брата. Когда Ярослав требует машинку назад, Аня улыбается и говорит: «Ну ты же хороший!». И брат в ответ даст еще две любимые машинки и плюшевого медведя в придачу.

Он сейчас особенно счастливый. Потому что год назад ездил с мамой в далекий челябинский реабилитационный центр «Сакура», а после лечения приехал окрепший. Вот не было сил в руках — и появились, можно даже попробовать маленький стул поднять или мяч подкинуть выше головы. Потом смог сам носки надеть, и сам постоял у стены пару минут. «Смотрите, смотрите, смотрите!» — много раз, почти захлебываясь, кричал Ярик, когда смог оторваться от стены и не упал. Специалисты говорят, что это только начало. В ближайшее время можно добиться того, чтобы мальчик мог свободно передвигаться вдоль опоры и научился сам себя обслуживать: например, самостоятельно одеваться. Это ближайшие задачи, а долгосрочным нет предела.

В центр, где у Ярослава впервые появились силы, нужно ехать снова. Потому что прошел год, реабилитация приносит результаты, а их нужно закреплять и добиваться новых. Мальчика снова ждут в «Сакуре». Именно туда нужно попасть, а путевки в этот реабилитационный центр в соцзащите не выдаются.

Стоимость реабилитации составляет 98 150 рублей. Поездку в «Сакуру» очень ждет обычный маленький герой, или просто хороший мальчик.

Объявляем сбор помощи!

Просьба опубликована 5.03.2019