Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Насти Беляевой парализована левая сторона, по всему телу –контрактуры. По мнению специалистов, при грамотном сопровождении многое поддается восстановлению

«Говорят, человек проходит по жизни путь ошибок, не может их совсем не делать, но как же я себя ругаю за них», — говорит Настя.

Она — коренная москвичка, талантливая художница, насельница центра социальной адаптации «Люблино». Настя вич-инфицирована, инвалид 1 группы, перенесла энцефалит. Ей всего 38 лет, а бед на все 100.

Хотя, есть и радостные моменты в ее новой жизни, которая началась, как она говорит, «после осознания ошибок». Прошлым летом Настя вышла замуж за доброго любящего Сашку Беляева, тоже жителя центра «Люблино». У него ДЦП, но он ходит, заботится, как может, о жене, но
без посторонней помощи супругам тяжело.

«Она у меня самая прекрасная, — говорит Саня, — любуюсь Настей». У Насти хорошо поставленная умная речь, она прощает Сашкины нелепости и говорит, что живут они хорошо. «Назад бы все вернуть и сразу встретить Сашу, — размышляет она, — но я бы его в те времена, наверное, не оценила. Мне хотелось, чтобы жизнь била ключом, вот она меня и добила».

В прошлой жизни – неудачный брак, двое детей, оставленная квартира и разорванная связь с родственниками. В новой жизни – тяжелые диагнозы, жизнь в приюте, инвалидность, но еще — обнаруженная вдруг способность талантливо рисовать и любимый муж. «Да почти все плохо у меня. Но на душе мирно и спокойно. В той здоровой жизни был протест, ненависть, а сейчас – надежда и какая-то добрая тишина внутри. Вы не поверите, мне кажется, все будет хорошо. Потому что я нашла себя. Это дорогого стоит, мне так хотелось мира в душе».

На вопрос, тяжело ли ей жить в приюте, ведь хочется, наверное, свой дом, ведь жила она с детства в хороших условиях, Настя отвечает: «Бывает тяжело, а вообще – привыкла. Мы все здесь жизнью битые. Понимаем друг друга. Мы одна семья. Я больше к больным тянусь, к неблагополучным, в них больше чего-то настоящего».

Настю нужно отправить на лечение в Междисциплинарный центр реабилитации, где за 2 недели она может пройти занятия по двигательной реабилитации с кинезотерапевтом, с эрготерапевтом по восстановлению ежедневных бытовых навыков, психологическую реабилитацию и многое другое.

У Насти парализована левая сторона, по всему телу – мышечные контрактуры. Ей можно помочь. По мнению специалистов, при грамотном сопровождении в ее состоянии многое поддается восстановлению. Пока, она не может даже самостоятельно пересесть с коляски, а у Саши не всегда хватает сил, у него тоже паралич. «Главное, что мы сделаем – научим Настю самообслуживанию, это очень важно, и у нее хорошие перспективы на этот результат», — говорит специалист центра.

В бесплатной реабилитации Насте отказывают без объяснения причин. «Что-то размечталась я. А вдруг все получится?» – говорит Настя. Стоимость лечения — 167 000 рублей. Объявляем сбор помощи!

Опубликовано 10 мая 2018 года