Настя Таланова живет с ВИЧ 12 лет, в последнее время ее состояние ухудшилось. Ухаживать некому, нужна ваша помощь!

Настя Таланова пишет картины, на них – ангелы и кошки, крыши и бабочки. А еще – дома, она часто рисует дома.

Настя живет в приюте для бездомных, в последнее время не может ничего, даже рисовать. У нее ослабли руки, с осени – отнялись ноги. Теперь она передвигается на коляске.

Насте 36 лет, и 12 из них она – ВИЧ-инфицирована.

«Мы познакомились с Настей в 2014 году в больнице, тогда ее буквально с того света вернули. Она не хотела лечиться, решила, что проживет, сколько Бог даст. А сейчас об этом жалеет, — рассказывает сестра милосердия Надежда. – Нам удалось ее уговорить принимать терапию и лечение подействовало – она стала лучше себя чувствовать».

Настю выписали из больницы в ее день рождения, идти было некуда. Ее поселили в  Центр социальной адаптации «Люблино», где она живет до сих пор. Всю свою жизнь она проработала парикмахером, женским мастером, любила красить волосы. Она понимала, что к профессии уже вернуться не сможет. Лежала как-то на кровати с высокой температурой и рука сама потянулась к краскам.

«С тех пор она начала рисовать, рисовала много, за последние 2 года мы провели уже 3 Настиных выставки. Но осенью ее состояние ухудшилось, и она теперь не может рисовать. Сама себя обслуживать тоже не может. Друзья из приюта возят ее в больничный храм, она причащается. И молится за нас, Настина молитва сильная», — говорит Надежда.

В 18 лет Настя вышла замуж и родила двух сыновей, в 25 – развелась. Дети остались с мужем, Настя стала употреблять наркотики.

«Я была кошкой, которая гуляет сама по себе, никого не слушала, и теперь за это расплачиваюсь. С родственниками связь потеряла, не начала вовремя лечиться, и сама сократила себе жизнь, — делится Настя. — Но я благодарна Богу, что он дал мне еще один шанс».

Настя Таланова – подопечная службы паллиативной помощи помощи ВИЧ-инфицированным. Кроме помощи в больнице, служба помогает подопечным и на дому. 3 раза в неделю к Насте приезжает сестра милосердия, привозит продукты, лекарства, средства ухода. Общается, поддерживает, проводит гигиенические процедуры.

Таких подопечных, постоянно опекаемых службой на дому, 7 человек, еще около 2-3 человек в месяц обращаются за разовой помощью.

Ежемесячные расходы составляют 72 000 рублей в месяц. Сюда входит: зарплата соцработника, оплата связи подопечных для общения с соцработником и родственниками, оформление утерянных документов, инвалидности и пенсии, лекарства, средства ухода, продукты и билеты для отправления иногородних больных домой. За полгода это — 432 000 рублей.

Настя рисует в воображении картины, на них — ангелы и кошки, крыши и бабочки. А сама не может даже встать с кровати.

Служба паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным – один из проектов православной службы помощи «Милосердие», который существует полностью на благотворительные средства.

Просьба опубликована 16.02.2017