Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

В семью Продановых нужна сиделка для 45-летнего Игоря, парализованного после стволового инсульта, и няня для его дочерей-двойняшек.

Когда тебе очень трудно, есть простой рецепт. Представь, как справляется мама, скажем, с таким ребенком, который родился недоношенным, требует особенного внимания, постоянной реабилитации. Потом представь, что таких детей двое. Полуторагодовалые двойняшки. С одинаковыми проблемами. С обычными проблемами недоношенных. Зрение, например, подводит. Ретинопатия недоношенных — часто встречается. Но у тебя еще есть старшая дочь, 7-летняя. Она умница, но ей тоже нужно внимание. И, если трудности еще не отпускают, представь к тому же, что муж лежит парализованный после стволового инсульта. Ему тоже нужна реабилитация, а главное за ним нужно ухаживать. Постоянно. Потому что сам он не может ни поесть, ни пошевелиться. Ну, и наконец, нужно заработать денег. Потому что больше некому.

Когда я складываю в голове все детали этого пазла, мои трудности меня уже не пугают. Я их стыжусь. Я знаю, что где-то в Москве есть Ирина Проданова, которая каждое утро в любую погоду и при любом самочувствии начинает решать этот ребус. Минута за минутой, час за часом, без отдыха и права на хныканье.

Накормить младших, помыть мужа, проводить в школу старшую, санировать трахеостому (Игорь дышит через трубку), уложить спать младших, покормить мужа… Кажется, я сбилась. Ира точно знает, что и когда делать.

Трудности для нее не повод отказываться от жизни и ее радостей. Вот 1 сентября провожали Кристину (старшую дочь) в 1 класс. Конечно, всей семьей. «Мы же банда! Мы везде только вместе!» В пять утра встали, всех собрали и на трех колясках отправились в школу. Ну и пусть чуть-чуть опоздали на линейку, зато пришли вместе!

А летом из Нижнего Новгорода, где Игорь проходил реабилитацию, Ирина повезла мужа в Дивеево. На машине. С врачом и старшим сыном. «Как? Просто разложили переднее сидение и положили туда Игоря». Приложились к мощам Серафима Саровского. «Игорь мечтает еще в Питер съездить к блаженной Ксении Петербургской».

Игорь по-прежнему не говорит, но отвечает на вопросы движением глаз. Ира так привыкла к их новому языку, что обсуждает с мужем абсолютно все темы, без его участия не принимает ни одного решения.

Самое большое его достижение за последнее время — после курса реабилитации появилась небольшая подвижность в ногах. Он может удержать ноги в согнутом положении и положить их обратно, может по команде толкать ногами. Слабенько. Но движение есть!

Кажется, Игорь с Ириной могут всё! И все же хрупкой женщине в одиночку не справиться. Твердость и решимость сменяется порою минутами отчаяния и слез. Порою силы оставляют вовсе, остается только вера: Бог не оставит.

Игорю нужна сиделка. А двойняшкам — няня. Тогда Ирина сможет  выходить на работу: она мастер по прическам в салоне красоты. Теперь она — главный кормилец в семье.

Сможет забирать Кристину (старшую дочь) из школы и отводить на танцы (педиатр прописал ей занятия танцами для укрепления спины).

Да и просто нужна помощь: даже самый сильный человек может сломаться от такой непомерной нагрузки. Давайте поможем Ирине оплатить сиделку для мужа и няню для детей.

Объявляем сбор средств в помощь семье Продановых.

Оплата сиделки: 58 800 руб. х 6 мес. = 352 800 рублей

Оплата няни: 30 000 руб. х 6 мес. = 180 000 рублей

Итого: сумма в 532 800 рублей окажет им поддержку на шесть месяцев вперед.

Поможем вместе?

Помощь собирается в рамках программы «Сиделки» – благотворительной программы Православной службы помощи «Милосердие» для сбора средств на оплату сиделок для тяжелобольных взрослых и детей.

Историю семьи Продановых можно прочитать здесь.

Просьба опубликована 19.09.2017