Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Про Катю Ковалеву из Железногорска Курской области мы писали в ноябре. Тогда она не могла пошевелить даже пальцем, а теперь поднимает руки! Это радостные новости. Но девушке с травмой позвоночника вновь нужна наша помощь Сбор денег завершен. Катя пройдет курс лечения. Спасибо!

Если не будет ваших возражений, то излишки будут направлены на помощь другим нуждающимся людям в той же категории просьб.

Про Катю Ковалеву из Железногорска Курской области мы писали совсем недавно, в ноябре. Помните: 75 папиных зарплат было нужно на то, чтобы оплатить лечение девушки с травмой позвоночника в Медико-хирургическом центре имени Н.И.Пирогова? Слава Богу, нашелся благотворитель, который очень быстро внес практически всю сумму.

Катя уже собиралась встречать дома Новый год. Мама на работе даже отпуск за свой счет взяла только до 31 декабря. Вернуться к прежним обязанностям не надеялась, надо ухаживать за дочерью, но в тайне все же надеялась на чудо.

Под самый Новый год Катя заболела. Температура поднялась до 40. Скорее всего, воспалился мочевой пузырь, но точную причину врачи так и не определили. Все что угодно могло дать о себе знать: девочка же буквально исполосована скальпелем: «От груди до низу – вся резаная, — говорит мама Нина Ивановна. – И по бокам. Но иначе было нельзя. Врачи здесь очень хорошие, отношение к нам доброе и внимательное».

Когда Катя попала сюда в августе с переломом позвоночника после падения с высоты, она оказалась среди самых тяжелых больных. Первую операцию ей сделали на позвоночнике, спустя три недели – вторую, по поводу травматического панкреатита и обнаружившейся кисты яичника. Еще через три недели снова пришлось лечь под . В брюшной полости стала скапливаться жидкость.

И вот в конце декабря – новая напасть. Температуру сбивали сильнейшими антибиотиками. К счастью, сейчас все позади, болезнь отступила, но Катя очень ослабла после нее. Тем не менее девушка вновь готовится к выписке. Это – счастье. Можете представить, что с августа Нина Ивановна практически не выходила на улицу, все это время она жила в больнице, при дочери. Но вот за «лишние» проведенные здесь новогодние недели надо платить 326 тысяч рублей.

А теперь – о хороших новостях. Нина Ивановна на чудо не надеялась, а оно случилось, несмотря ни на что. «Хоть бы пальчик отошел, хоть бы один, — вздыхала она в ноябре. — Ручки отойдут, когда отойдет 8-й позвонок, а у нее пока только 4-й». И сетовала, что не может Катя сидеть: сразу плохо становится, уши закладывает.

А сейчас – сидит! Руки поднимает, за голову заводит, крутит-вертит, в локтях сгибает. Одна рука получше работает, другая – чуть похуже, но главное – процесс пошел! «Много достижений, грех жаловаться», — говорит Нина Ивановна. В феврале они с Катей поедут в Центральную клиническую больницу восстановительного лечения в подмосковном поселке Голубое. Для Кати лечение будет бесплатным.

Есть у них и новое приобретение – МОТОмед – Вива. Без него, как сказали врачи, обойтись нельзя никак. Он позволяет тренировать мышцы в разных режимах – пассивном (выполняет работу сам), пассивно-активном ( на себя часть нагрузки) и активном (педали крутит пациент). Тренажер располагает системой распознавания спастики: чуть мышцы сведет судорога, он тут же прекращает работу. Умная машина, что говорить. И стоит как машина — 1478 евро. За эту сумму удалось купить тренажер напрямую в Германии (в России – дороже), помог добрый человек, вот только теперь долг-то надо отдавать, сумма нешуточная.

В общей сложности семье Ковалевых нужно сегодня 397 тысяч рублей: 326 тысяч на оплату лечения в клинике и 70 875 руб. (1478 евро) – за тренажер, без которого
немыслима жизнь инвалида-спинальника. Объявляем сбор средств