Мирослав Сухоруков из Казахстана нуждается в срочной пересадке кишечника

Почти год назад, благодаря помощи наших читателей, был спасен малыш Мирослав Сухоруков из Казахстана. Мальчик умирал из-за врожденной патологии и из-за того, что ему не могли помочь местные врачи. Мире была проведена важная реабилитация в Москве, в Российской детской клинической больнице (РДКБ). Нынешнее состояние здоровья малыша позволяет приступить к серьезной срочной операции по реконструкции кишечника. Сейчас медлить нельзя.

В семье Сухоруковых годовалый Мирослав — второй ребенок. Никто не думал, что каждый день жизни мальчика станет борьбой. На 4 день после рождения у Мирослава началась рвота. Когда было проведено срочное обследование, оказалось, что у малыша непроходимость кишечника. Сейчас полностью диагноз мальчика звучит так: синдром мальратации, высокая кишечная непроходимость, тотальный некроз тонкого кишечника.

У мальчика совсем не усваивалась еда, первые месяцы его кормили искусственным способом, организм стал отторгать лекарственные питательные вещества. Это означало, что ребенок медленно умирал. Он стремительно худел, его вес в 6 месяцев достигал критической отметки – 4 килограмма.

«Странно, — говорит Анна, мама мальчика —  у меня была отличная беременность. Никаких осложнений. Я должна была родить богатыря. Врачи сказали, что  заболевание сына – врожденное. Откуда?»

С первых месяцев жизни Мирослав регулярно попадал на операционный стол. Местные врачи разводили руками — все, что в их силах — это постепенно отрезать части тонкого кишечника, которые начинают гноиться. Минимальное питание малыш получал внутривенно, но усваивались крохи, организм отторгал лекарства.

Первые 2 месяца мальчик провел в реанимации местной клиники. Там у него начали отказывать почки, к счастью, их спасли, вовремя провели терапию. Печень у мальчика увеличена из-за того, что он принимает  огромное количество лекарств. Но Мирослав не сдается. Улыбается, тянется к родным, играет с любимыми игрушками. Он уже научился говорить слово «мама» и вот-вот сделает первые шаги.

В РДКБ мальчику провели грамотную активную реабилитацию, максимально восстановили силы, и уже можно проводить трансплантацию. Мирослав нуждается в  срочной пересадке кишечника. Пища все также не усваивается и основную часть  необходимых веществ малыш получает внутривенно. Операция в Москве платная, поскольку мальчик является гражданином другого государства.

На операцию  для Мирослава —  удлинительную энтеропластику кишечника по методике STEP, которая будет проводиться в Российской детской клинической больнице города Москвы,  мы объявляем срочный сбор помощи в размере 872 тысяч 734 рублей. В сумму входит оплата операции и необходимых медикаментов. Мальчик сможет сам есть, ходить в туалет, расти и развиваться.

Просьба опубликована 19 апреля 2017 года.