Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Люди просто пропадают, и не знают уже на кого надеяться. Объявляем сбор помощи на покупку маленькой комнаты для трех больных людей. Просьба закрыта. Спасибо!

Семья Ершовых – это пенсионеры Вера Павловна и Афанасий Никитич, да дочка-инвалид – тридцатилетняя Ирина. Этим людям некуда идти, поскольку их дом разваливается.

У пожилых – болезней не перечесть: и сердце, и суставы. Ирина как может старается облегчить жизнь родителей, но сама больна, у нее 2-я группа инвалидности. Живут с трудом, к тому же их дом на краю деревни Кадкуль Челябинской области разваливается на глазах. Какого года дом – уже никто не помнит, жило в нем далеко не одно поколение. А теперь жить нельзя, опасно.

Дом пришел в ветхое состояние еще и потому, что следить за ним было некому. Вера Павловна – пенсионерка работала социальным работником, получала невысокую заработную плату, еле содержала больных дочку и мужа. Афанасий Никитич давно уже не работает, буквально не выходит из больниц. Дом находится на окраине, рядом – болото. В летние засухи Ершовым лучше и не спать по ночам, пожар в одно мгновение может лишить если не жизни, то этого единственного ветхого жилья. Камыш высыхает, и огонь распространяется мгновенно во время пожаров.

Ершовы обращались за помощью в администрацию сельского поселения, там ответили, что муниципальное жилье отсутствует. Обратились и к губернатору Челябинской области. Там выделили сначала 2 тысячи рублей, через полгода – еще 10 тысяч. Ершовы благодарны, конечно, но не знают, как этими деньгами решить хоть как-то свою беду.

И идти этим людям больше некуда. Окна забиты досками, крыша падает, даже если до нее рукой дотронешься. Сырость, плесень, да просто страх. Восстановлению дом не подлежит, в нем и животных нельзя держать, одно латаешь – другое летит. Три беспомощных человека считай на улице, поскольку зиму Ершовы просто не переживут. Отлетели даже двери, пытались прикрепить – все гнилое, и часа не держится. Так живут в наше время люди, которые виноваты только в том, что у них нет сил и здоровья.

Дали клич дальним родственникам – те поняли, что спасать нужно родню, но с трудом насобирали только 300 тысяч. А Ершовым хоть бы крохотную комнатку в коммуналке купить. А что, и в 12 метрах можно поместиться втроем. Главное – можно хоть как-то жить, тепло будет, плита газовая да вода горячая, ванная. А от нынешнего жилища бежать надо, пока по досочкам дом не сложился. Но комната самая дешевая стоит 600 тысяч. А на руках – 300. И больше не копейки, и взять неоткуда.

Друзья, нужно помочь! Люди просто пропадают, и не знают уже на кого надеяться. Объявляем сбор помощи в 300 тысяч на покупку маленькой комнаты для трех больных людей. Откликнитесь, просим!