У Ниезгул миелобластный лейкоз. Лечение помогло! Теперь надо оплатить поддерживающую терапию на полгода, чтобы раковые клетки не начали расти вновь

В апреле этого года мы обратились за помощью девочке с диагнозом миелобластный лейкоз. Спустя несколько месяцев мы с благодарностью писали о результатах лечения. Ниезгул Сотторзода на удивление довольно быстро стало легче, особенно горячо благодарил за помощь дедушка девочки. Сейчас мы приступаем к оплате завершающего этапа лечения, и просим поддержать маленькую Ниезгул на пути к ремиссии.

Что говорят анализы? О том, что раковые клетки не растут. Об этом говорит и румянец на щечках Ниезгул, который появился впервые за много месяцев, и блеск в глазах у девочки. Потихоньку она становится обычным четырехлетним ребенком — непослушным и любопытным.

«Она стала, как вам сказать, живой. Каждое движение совсем другое, жизнь есть»,- радуется дедушка. Если все пройдет успешно, совсем скоро Ниезгул можно будет отправить домой в Таджикистан, где у нее начнется жизнь обычной девочки. Но пока об устойчивой ремиссии говорить рано.

Еще полтора года Ниезгул должна находиться под наблюдением в Морозовской больнице. Для Ниезгул профилактическое лечение тоже платное, поскольку она не гражданка России.

Ниезгул с папой

Ниезгул с папой

Мы обращаемся с просьбой помочь оплатить закрепления лечения Ниезгул! Интесивный этап химиотерапии закончен, а на этапе поддерживающей терапии девочке нужно еженедельно в течение полутора лет сдавать анализ крови и вводить противотивоопухолевые препараты.

Также, в качестве сопроводительной терапии, ей назначены противомикробные комбинированные средства. Один раз в 8 недель Ниезгул нужно ложиться в больницу для проведения контрольной пункции.

Лечение начинается в ноябре. Очень просим помочь! К сбору — 500 000 рублей. В эту сумму входят обследования, сопроводительная терапия, контрольные пункции в течение полугода. Объявляем срочный сбор помощи!

Фото: Ирина Сечина

Опубликовано 28.10.2019.