Трехлетнюю Ниезгул Сатторзода родители привезли из Таджикистана в надежде, что московские врачи ее спасут.

Все развивается очень стремительно. А потому и помощь должна быть такой же, скорой. До января это была обычная девочка, порадовавшая первыми словами, бесконечными вопросами, обожающая шоколадки, пластмассовых розовых лошадок и мультики. И вдруг — кишечное кровотечение. В Центральной больнице города Душанбе малышке поставили диагноз — полипоз желудка. Кровотечение остановили, но рекомендовали операцию по резекции желудка.

Позже стало ясно, что все очень серьезно, потому что дома девочка стала слабеть, потеряла аппетит и даже перестала ходить. Доверять своим врачам родители Ниезгул не стали, и рванули в Москву, в ЦКБ. Ведь от правильно поставленного диагноза и подобранного лечения многое зависит. Им рекомендовали эндоскопическую операцию по удалению полипов.

Перед операцией – анализ крови. Обычная процедура. Но когда пришли результаты, заволновались все. Показатели давали подозрение на острый лейкоз – рак крови. Бригада скорой помощи доставила ребенка в Морозовскую больницу.

Девочку привезли в тяжелом состоянии с ярко выраженными симптомами интоксикации. Подозрения подтвердились. Острый лейкоз.

Ниезгул назначили инфузионную, антибактериальную, противогрибковую терапию и заместительную терапию компонентами крови.

Но для определения дальнейшей тактики лечения необходимо исследование костного мозга и ликвора. Как только будут проведены обследования и определен тип лейкоза, врачи составят дальнейший план лечения.

Трехлетняя Ниезгул не гражданка России. Само пребывание в Морозовской детской городской клинической больнице для нее платное, а еще нужно оплатить обследования и лечение. Родители ее никогда не зарабатывали таких денег и просят помочь спасти их девочку.

Вместе с благотворительным фондом «Подари жизнь» мы объявляем срочный сбор. Фонд предоставил больнице гарантийное письмо, поэтому девочку приняли, но уже в начале апреля нужно будет внести часть оплаты за госпитализацию и лечение.

Общая сумма, которую нужно оплатить, 2 500 000 рублей.

Помогите, пожалуйста!

Фото: Павел Смертин

Просьба опубликована 11.03.2019