Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Кирилл Горбатиков из Брянска — очень хороший электрик, но однажды его ударил ток!

Друзья, благодаря вашей помощи, Кириллу удалось оперативно собрать деньги на реабилитацию, но у нас есть и другие нуждающиеся, например, Владимир Черевач. Он подвозил соседей, так как ушел последний рейсовый автобус, и попал в аварию. Сам стал инвалидом, а пассажиров спас!

«За эти два года столько пережито, что сдаваться просто
нельзя!», — говорит 24-летняя Таня Горбатикова. Муж
Кирилл ее на год младше. Он рядом. Лежит. Иногда что-то
мычит и произносит короткие звуки, Таня понимает.

Как-то раз Кирилл пошел на работу. Домой не вернулся. Таня разного боялась, но только не этого, ведь мальчишкой, еще когда детьми дружили,  закрытыми глазами собирал розетки.

Это была его первая работа, постоянная, не по заказу. Что-то произошло, и Кирилла ударил ток. У молодого человека остановилось сердце — клиническая смерть и гипоксия мозга.

Кирилла спасли, но первые 4 месяца он был без сознания. Затем, после первого курса лечения, на который Таня одалживала у кого только можно, парень понемногу начал приходить в себя.

Он может открыть и закрыть глаза, открыть рот, по просьбе улыбается, произносит звуки, слоги. А еще – он все помнит. Помнит, как хотели с Таней минимум троих детей, в деревне дом достроить, завести большую собаку и однажды поехать в большое путешествие.

10 279 рублей – сумма, на которую живет семья Горбатиковых. Это пенсия по инвалидности. Таня не работает, ухаживает за мужем, от него не отойти. Ее родственники далеко, а родители Кирилла погибли 9 лет назад. Есть только старенький дедушка Кирилла, ему 83, и
он потерял сон с тех пор, как случилась беда с внуком. Еще после смерти сына и невестки не оправился от сердечного приступа.

А Таня не унывает. «У него сегодня такой взгляд был, намного более осознанный. Мне кажется, он однажды утром позовет меня. Скажет одно короткое слово: «Таня!»

Кириллу удалось пройти 3 курса лечения в реабилитационном центре «Три сестры». И есть большие сдвиги. Сейчас Кирилл произносит звуки, все понимает и всех узнает, но остается большая проблема с руками и ногами: сильная спастика и очень много контрактур. Также нужно лечить и нарушения в головном мозге, вызванные сильнейшей гипоксией.

«Лечение поначалу я оплачивала сама. То есть, собирала где могла, но сейчас уже нет никаких возможностей. Я вся в долгах. Некому нам помочь. Очень прошу, помогите нам! Ему очень нужна эта реабилитация, ведь уже за эти два года столько пережито, что сдаваться просто нельзя!», — говорит Таня.

Курс лечения в реабилитационном центре «Три сестры» стоит 343 980
рублей. Друзья, надеемся на вас!

Просьба опубликована 2 октября 2017 года.