Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Нам надо накормить 300 одиноких стариков во время карантина. Очень нужна помощь!

Три недели назад, до начала карантина:

— Из куриных лап можно суп сварить, даже мясом пахнуть будет, — говорит одна бабушка другой, сидя на проходной. Теребит в руках пустой пакет.
— Я вчера утром только ела, — признается другая.

«Ей под 80, а она не ела целые сутки. Иногда приходят – продрогшие, наполовину раздетые, голодные. Чаще всего это подмосковные пенсионеры, у них пенсия ниже, чем у москвичей. Они всю жизнь проработали на 2-3 работах, на тех же предприятиях, что и москвичи, а получают пенсию в два раза ниже, — рассказывает сотрудник группы работы с просителями православной службы помощи «Милосердие» Елена Тимощук. – Оплатят коммуналку, купят лекарства, а на еду уже денег не хватает».

— Можно еще тушенки? В войну паек и то лучше был, — вздыхает бабушка, заглядывая в пакет.

«В связи с карантином у нас даже элементарных продуктов стало не хватать – круп, подсолнечного масла, консервов. Жертвователи перестали приносить продукты, доставки из «Утконоса» тоже прекратились, там очереди на несколько недель вперед, — объясняет руководитель группы работы с просителями Елена Перхунова. – Еще недавно к нам приходило по 50 посетителей в день, сейчас стариков уже нет — сидят по домам. Мы развозим им продукты на дом, но пока на всех не хватает».

На попечении Группы работы с просителями находится около 300 пожилых людей.

Надежде Сергеевне – 90, она уже не выходит из дома. Продуктовый набор ей привозят домой, она благодарно кивает, говорит, что без него не выжила бы.

У Валентина Петровича – ДЦП, он живет в учреждении, но сильно не доедает, приходит за консервами, чаем и печеньем.

Елена Эдуардовна стала жертвой мошенников – лишилась квартиры и снимает койку в общежитии.

«У кого-то из них дети умерли, а у кого-то есть, но не помогают», — добавляет Елена Тимощук.

Подопечный по имени Владимир когда-то давно взял кредит и до сих пор не может расплатиться, ежемесячно у него списывается половина пенсии.

Одна бабушка ухаживает за своим бывшим мужем, который слег. Возит ему продукты, пеленки и памперсы.

Стоимость одного продуктового набора – 800 рублей. В него входят: крупы, макароны, подсолнечное масло, сахар, печенье, консервы. Чтобы обеспечить пожилых людей продуктами на 1 месяц, нужно 240 000 рублей. Мы хотим собрать средства на 3 месяца — 720 000 рублей.

Давайте поможем накормить одиноких стариков во время карантина!

Фото Валерии Гречиной

Опубликовано 8 апреля 2020 года