Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Жени Виноградова из Рязани медленно бьется сердце, а порой оно и вовсе останавливается. Почему – должен показать генетический анализ.

Жене 17 лет, раньше он профессионально занимался спортом.

— До осени 2015 года сын себя нормально чувствовал, – рассказывает Марина Викторовна, мама Жени. – А потом… Он тренировался шесть раз в неделю, и во время тренировок все было хорошо. Но когда был дома или сидел в школе на занятиях, появлялись боли в сердце.

Мы пошли в больницу – ЭКГ хорошая, УЗИ тоже ничего не показало. Сделали холтер (суточный мониторинг сердца) и когда получили результат, Женю сразу госпитализировали.

Врачи обнаружили синусовую брадикардию (уменьшение частоты сердечных сокращений). В принципе, такое поведение сердца встречается у многих спортсменов, чей организм подвергается многолетним физическим нагрузкам. Есть даже специальное выражение – «спортивное сердце». Но напугало врачей даже не это.

— Больше всего они озаботились асистолией – остановками сердца, — объясняет Марина Викторовна. – В принципе, у спортсменов случаются такие паузы, допустимое время – 2,5 секунды, не больше. А у моего сына в тот самый первый раз паузы были до 4 секунд (а позже — почти 7 секунд). И количество остановок сердца за сутки — больше 300. Это очень много.

Сейчас мама Жени разбирается в «сердечных вопросах», наверное, не хуже врачей – столько информации пришлось перелопатить в интернете. Она узнала и о врачах-аритмологах, работающих в Детском
центре нарушений сердечного ритма НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е.Вельтищева в Москве.

— Мы обратились в этот центр, и теперь Женю там регулярно обследуют, — продолжает мама мальчика. — Но пока врачи не пришли к выводу о необходимости ставить сыну электрокардиостимулятор. По европейским стандартам должны быть показания к операции, а у Жени их нет. В частности, он не падает в обморок, у него нет головокружений.

Именно поэтому возникло предположение о возможных генетических нарушениях. Жене посоветовали провести сложное генетическое
исследование – полный анализ экзома (части генома).

К сожалению, бесплатно такой анализ не делают. А оплатить его многодетная семья (у Жени есть 4-летний брат и 2-летняя сестренка) не может. Папа Жени работает водителем и получает 12 000 рублей в месяц. Мама – в декретном отпуске с малышкой.

Весь бюджет семьи вместе с детскими пособиями – 22 105 рублей. А стоимость генетического анализа вдвое больше – 44 990 рублей. Потому Виноградовы и обратились к нам с этой «сердечной просьбой». Давайте поможем!

Опубликовано 18.01.2018