Ирина Сколодова из Курска получила тяжелую травму позвоночника, стала инвалидом 1 группы. Ей нужна реабилитация

Это произошло 5 лет назад. Ирина подружка давно уже звала ее к себе на дачу: «Дом вот-вот достроится. Приезжай, посмотри!». Очень хотелось подругам встретиться, но все не получалось: маленькой Ириной дочке и месяца не было, много хлопот.

Но как-то в выходные она все же выбралась. Внутрь строящегося дачного домика подружки решили зайти, несмотря на то, что лестница второго этажа подозрительно качалась. На обратном пути Ирина не смогла удержаться и потеряла равновесие, упала со второго этажа в яму, вырытую под погреб.

Ноги она перестала чувствовать сразу же. Обследования показали, что у девушки произошел перелом позвоночника и сильный ушиб спинного мозга.

Маленькую дочку пришлось отдать на воспитание пожилым родителям, через год папа Ирины умер, и внучкой занимается в основном бабушка, которая тоже часто болеет. А Ирине с мужем, который везде сопровождал ее, пришлось объездить множество больниц и пройти не один курс лечения. Была сделана и серьезная операция.

А потом Ирине дали от Минздрава направление в реабилитационный центр «Голубое» в Московской области. Там поверилось, что здоровье может вернуться. Ноги ожили, даже стоять смогла и с помощью мужа Ирине удалось сделать несколько шагов.

Позже несколько раз помогали Ирине и наши читатели. Вот что рассказывает Ира: «В 2014 и в 2016 году я обращалась в Милосердие. Благодаря всем-всем, кто мне помог я смогла продолжить реабилитацию. Спасибо огромное. Благодаря помощи у меня стало больше движений в ногах, добавились силы, появляется чувствительность: наконец-то, если меня ущипнуть за ногу, я чувствую боль! В бассейне делаю шаги почти как здоровый человек. Сейчас я могу уже твердо стоять на четвереньках. Мне на спину даже может сесть моя дочка, когда я на четвереньках, и я уверенно ее держу».

Подошло время очередного курса, но увы, денег у семьи совсем нет, а квоту на реабилитацию больше не дают. Владимиру пришлось уйти с работы, чтобы выхаживать жену. Без помощи мужа Ирина не может ни поесть, ни одеться.

«Я редко вижу свою дочку, — сетует Ира, — а мы так ждали ее рождения, дни считали. Когда муж выходит с ней на улицу погулять и подышать свежим воздухом, мне ничего не остается, как быть дома одной и надеяться на выздоровление.

В следующем году моя доченька пойдет в первый класс, и я надеюсь, что смогу сама проводить ее в школу! Я от всей души прошу о помощи. Мне не на кого больше рассчитывать. Благодаря вам у меня есть шансы выздороветь. Это моя самая большая мечта».

Курс реабилитации в подмосковном медицинском центре «Три сестры» стоит 350 700 рублей. Это 21 день реабилитации: ЛФК, эрготерапия, механотерапия на тренажере «мотомед», бальнеотерапия, гидрокенезотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, электростимуляция, медикаментозное лечение. Друзья, помогите Ирине!

Просьба опубликована 21.11.2017 года