Игорю Ильичеву из Подмосковья- 10, он не говорит. Нужна помощь в оплате генетического исследования

В 2010 году Игорю поставили диагноз — ранний детский аутизм, обусловленный ранним органическим поражением центральной нервной системы.

Игорь — наш давний подопечный. Вы уже трижды помогали ему, благодаря вашей помощи, с каждым разом ему становилось лучше. К сожалению, Игорь еще нуждается в нашей поддержке.

Ярко выраженные отклонения в развитии оказались заметны к двум годам, когда стало понятно, что у Игоря отсутствуют некоторые рефлексы, нет контакта с окружающими. Он не смотрел в глаза, не говорил, не реагировал на обращенную речь, совершал стереотипные движения руками. Родители обратились к неврологу, который перенаправил мальчика к психиатру, а тот — на прохождение комиссии в областную детскую психиатрическую больницу, где и был поставлен тяжелый диагноз.

Когда родителям сказали, что у сына — аутизм, они стали искать способы лечения. Вследствие комплексного подхода — медикаментозного лечения, микротоковой рефлексотерапии, дельфинотерапии, Игорь начал идти на контакт — стал смотреть в глаза, больше понимать собеседника, откликаться на его слова. Для него — это большой прогресс. Благодаря полученным навыкам, он стал лучше учиться.

Он учится в коррекционном классе, общается при помощи карточек. На сегодняшний день он знает цифры, буквы, цвета. Например, на карточку с цифрой «5» он по просьбе учителя может положить пять камушков, а еще он умеет сам складывать слова из двух слогов. Математические примеры ему пока не даются, но все еще впереди. В первом классе Игорь никак не реагировал на происходящее в школе, не обращал внимания на одноклассников. Во втором — стал более заинтересованным, но настоящее общение (на возможном для него уровне) появилось только в этом году. Он стал помогать одноклассникам, начал ходить с ними за ручку в паре, обнимать, когда радуется, а в столовой, если заметил, что кто-то испачкался — может подать салфетку.

Всего этого он добился благодаря многочисленным реабилитациям, благодаря вам. В семье из четырех человек — мама, папа, шестнадцатилетняя сестра Настя и Игорь — работает только папа. Станиславу Юрьевичу приходится из Химок ездить на мебельный завод в Клин, где он работает конструктором. Доходы семьи не покрывают дорогостоящего лечения. При этом на достигнутом останавливаться нельзя, особенно теперь, когда появились улучшения.

У мальчика стало меньше стереотипных движений, он стал лучше понимать обращенную к нему речь и даже реагировать на нее движениями и поступками, но он по-прежнему не говорит. Врачи пока не могут ответить на вопрос «почему?». В июне 2016 года было проведено секвенирование ДНК по Сенгеру (панель Аутизм), по результатам исследования была выявлена мутация NGS, что поставило под вопрос диагноз «аутизм». Необходимо проведение дополнительного, более расширенного, исследования для подтверждения мутации для коррекции дальнейшего лечения.

Стоимость исследования в лаборатории «Геномед», согласно счету, 43 тысячи 500 рублей.

Бесплатного обследования такого рода нет, а платное семье не под силу.

Игорь — чуткий и добрый мальчик, родители знают это, несмотря на то, что он не всегда откликается на слова и реагирует на окружающих. У него нет друзей, потому что он не может толком ни с кем общаться. Но у него есть друзья, о которых он еще не знает, здесь, среди нас с вами. Мы можем помочь ему стать ближе.

Просьба опубликована 20 апреля 2017 года.