Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Игорю Ильичеву из Химок нужен курс лечения в волгоградском Реацентре. Диагноз мальчика – аутизм, но лечение дает результаты.

unnamed5

Средства для помощи Игорю Ильичеву мы уже собирали в прошлом году. У мальчика – аутизм. Недавно Игорю исполнилось 8 лет, живет мальчик в Московской области, в г. Химки. Курс лечения планируется в Волгоградском Реацентре. Сумма относительно небольшая, но сбор срочный, заезд уже 3 августа, времени осталось немного.

Игорь родился здоровым. До полутора лет каких-либо особенностей в развитии не имел. Но потом родные стали замечать, что мальчик не только не пытается говорить, но и не реагирует на свое имя. Невролог направил к психиатру. Психиатр поставил диагноз – аутизм. В три года Игорю дали инвалидность. Врачи считают, что причина – органическое поражение головного мозга, но с чем это связано – непонятно. Впрочем, Ильичевым не до выяснения причин, им бы с последствиями разобраться.

К сожалению, с этой болезнью в нашей стране предлагается только психиатрическая больница, лечение психотропными препаратами, которое усугубляет проблемы вместо того, чтобы их решать. Способ помочь Игорю его родные искали целый год. Удалось найти специалиста, который вселил в Ильичевых надежду. Началось активное лечение.

Собирать средства помогают добрые люди через благотворительные фонды. Лечение там – часть большой сложной реабилитационной программы. Врачи считают, что терапия таких детей, как Игорь, должна быть комплексной, поэтому мальчик весь год активно реабилитируется – занимается на компьютере, ходит на занятия кинезиотерапией, иппотерапией.

Но самый лучший результат дают курсы лечения в профильных реабилитационных центрах. В Волгоградском Реацентре Игоря лечат микротоковой рефлексотерапией терапией. Игорь научился работать с картинками, раскладывает их по парам, отмечает закономерности, собирает матрешку, пирамидку, кубики.

unnamed3

Врачи говорят, что у мальчика развивается конструктивное мышление, а родители с радостью видят, что у сына стало меньше стереотипных движений. Игорь гораздо лучше стал понимать обращенную к нему речь и уже знает названия некоторых цветов. Появились у мальчика и жизненно важные навыки. Теперь он может сам одеться, застегнуть обувь и молнию на куртке, справляется с походом в туалет. А еще Игорь научился смотреть собеседнику в глаза. С этим навыком у детей, имеющих диагноз «аутизм» – большие проблемы.

В семье Ильичевых двое детей, у Игоря есть 14-летняя сестра Настя. На четверых зарабатывает один папа. Реабилитация Игорю нужна постоянно, средств в семье не хватает. Необходимо 39 250 рублей, это не такая большая сумма. Пожалуйста, помогите Игорю пройти очередной курс и стать ближе к миру обычных, нормотипичных людей!