Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Денис мечтает стать программистом, но не может сидеть без хорошей инвалидной коляски

Денису Ермакову 17 лет. У него детский церебральный паралич. Денис — подопечный Детской выездной паллиативной службы медицинского центра «Милосердия», мы уже дважды писали о нем и дважды вы помогли ему — пройти реабилитацию и купить лекарства.

Денис живет в Москве вместе с мамой и прабабушкой. Прабабушке уже 91 год, она почти не слышит и ничего не видит. Ольга, мама Дениса, заботится обо всех. Папа Дениса, перенеся два инфаркта, умер, не выдержав сильнейших переживаний за сына и тяжелого рабочего графика — он много работал, чтобы обеспечить Денису платные реабилитации.

Со слов мамы, мальчик родился недоношенным, но «компенсировался». Когда в три месяца ему сделали прививки, произошел резкий регресс, в результате которого был поставлен диагноз ДЦП. Родители Дениса не сдались и занимались с ним так упорно, что к семи годам он сам почти начал ходить.

Врачи из поликлиники хвалили его и советовали отдать в специальную школу-интернат, где бы он смог учиться вместе со сверстниками. Ольга рассказывает, что сначала сомневалась, а потом решила попробовать. На третьей неделе обучения у Дениса случились страшные судороги, которые повлекли за собой серьезные ухудшения.

Раньше Денис много занимался на вертикализаторах, пытался ходить с помощью тренажеров. За последнее время он сильно вырос (его рост 175 см), мама одна с ним перестала справляться — таскать его на себе она больше не может, поэтому теперь он, в основном, сидит в коляске.

Проблема в том, что коляска, выданная государством, Денису не подходит. «В такой коляске я не смогла бы просидеть и часу, а Дениске приходится целые дни в ней проводить. В этой коляске он весь скукоживается, скручивается, ему больно», — рассказывает Ольга. Базовая комплектация не подразумевает дополнительного оборудования, а без него у Дениса нет, так называемого, позиционирования. В такой коляске ему сидеть неудобно и болезненно. Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо докупить аксессуары (контурную спинку, подлокотники, контурное сидение и др.).

Ольга не работает, семья живет на небольшую пенсию. Этих денег не хватает на оплату реабилитаций для Дениса, а сейчас они ему тоже очень нужны. Уже много лет мама с мальчиком ездит в Евпаторию, в центр «ЕДКС». В центре все сделано так, что у людей на коляске нет сложностей с передвижением. Важно и то, что в центре, Денис проходит курсы массажа, лфк, там есть специальный бассейн,  грязевые ванны и проч.

Когда они возвращаются из Крыма, Денис чувствует себя существенно лучше — спина ровнее, мышцы спины крепче, он правильно сидит и никуда не заваливается, держит спину и голову. К сожалению, если регулярно не закреплять результат, не повторять курсы терапии, мальчику становится хуже, у него снова появляется сильная спастика в руках и ногах, он перестает хорошо сидеть. Сейчас, когда Денис так быстро растет, это особенно актуально.

Денис сидит в коляске, но интеллект у него сохранен. Он очень умный и невероятно энергичный юноша. Денис закончил программу обычной школы (к нему приходили учителя на дом при сдаче экзаменов), он занимался спортом — БОЧЧ (игра в мячи), участвовал в соревнованиях за первенство России, где получил второе место. Кроме того, он серьезно занимался рисованием и также принимал участие в различных выставках, его картины всегда пользовались успехом.

Сейчас Денис увлекается компьютером и думает стать программистом, чтобы иметь возможность работать дистанционно. Он не во всем может разобраться самостоятельно, поэтому мечтает, чтобы кто-нибудь помог ему в этом, но еще больше он хочет, чтобы у него появилась возможность нормально сидеть в инвалидной коляске.

Ему нужны аксессуары для коляски и курс реабилитации в Евпатории — для улучшения функций организма и профилактики вторичных осложнений.

Денису очень нужна ваша помощь! Необходимая сумма к сбору: 267 450 рублей (207 000 — реабилитация, 60 450 — аксессуары для инвалидного кресла-коляски для правильного позиционирования).

Просьба опубликована 6 марта 2017 года, закрыта 29 марта 2017 года.