Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

За лежачим Володей ухаживает мама. У нее рак. Срочно нужна помощь сиделки

Сбор для Володи завершен, но если у Вас есть желание помочь, поддержите, пожалуйста другого нашего подопечного! См. ссылку:

Авария, тюрьма, боль

«Нужно поставить будильник, чтобы не проспать. Нужно перевернуть Володю вовремя», — повторяет мама Надежда Владимировна.

Владимир Черевач из Подмосковья – наш давний подопечный, сейчас ему 37. Он дышит с помощью дыхательной трубки, встроенной в трахею. Ест через другую трубку. Если его не перевернуть вовремя, может захлебнуться слюной.

Мама давно не спит ночью. И не ходит по врачам. У нее – онкологическое заболевание. Весной случился рецидив и была повторная операция.

«Мне некогда ходить по врачам, я не брошу сына, я буду идти до конца, — Надежда Владимировна тяжело дышит в трубку, как будто пробежала марафон и нужно отдышаться. – Если со мной что-то случился, он просто погибнет».

И это замкнутый круг, который можно стереть ластиком, если он нарисован карандашом. Если б он был нарисован карандашом.

Надежде Владимировна боится упустить, не успеть защитить, уберечь. Так, как не смогла уберечь осенью 2012 года.

Володя подвозил знакомых, которые не успели на последний рейсовый автобус до Одинцово. Шел сильный дождь, дорога была мокрая. На скользком повороте машина потеряла управление и врезалась в бетонную стену. Владимир мог повернуть руль и спасти себя, но он этого не сделал. Никто из пассажиров не пострадал.

Сам он получил тяжелую черепно-мозговую травму. Лежал в больнице почти полгода – из-за повторяющегося сепсиса. Все это время был подключен к аппарату ИВЛ. Он разучился жевать, глотать и говорить.

«Кормить его нужно 5 раз в день, санировать дыхательную трубку, отстукивать, делать массаж, переворачивать», — перечисляет мама.

До августа семье помогала сиделка, которая находилась с ним 24 в сутки. И мама могла проходить лечение и даже работать. Но сиделка вынуждена была уйти, а другую, готовую на такие условия, найти не смогли. Помогали приходящие сиделки, но основная работа была на маме.

«Недавно мы познакомились с Викой, у нее – медицинское образование, она нашла подход к Володе, очень старается. Но услуги такой сиделки стоят дорого», — объясняет мама.

Стоимость услуг круглосуточной сиделки с проживанием – 60 000 рублей. За полгода – 360 000 рублей. Мама с Володей живут на пенсию по инвалидности, других доходов пока нет.

Нужно стереть ластиком этот замкнутый круг. Выйти за его пределы. Дать возможность маме хоть раз выспаться, выйти на улицу и вздохнуть глубоко, пойти к врачам, чтобы не запустить свои болезни.

Опубликовано 24.12.2019

Фото Анны Гальпериной