Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

На год страдающим таким заболеванием нужно 4 пары ботинок: зимние, демисезонные и 2 пары летних – для улицы и для помещения. Снашиваются они быстро. «Ботинки – это наши ноги», – говорит мама Саши. Просьба закрыта. Спасибо!

В сентябре прошлого года мы уже писали о Саше Весютове из Подмосковья. За это время многое изменилось. Подмосковный поселок, где живет многодетная семья, стал Москвой, Саша занял третье место в столичном чемпионате по дартс, а еще … сносил обе пары башмаков, на которые вы, дорогие читатели, помогли собрать деньги.

Без этой сложной ортопедической обуви 14-летнему Саше никак нельзя. У него очень редкое и тяжелое заболевание – эпифезарная хондродисплазия, нарушение развития скелета. Так что обычные ботинки из магазина ему никак не подходят, а в этих, что делают на заказ на фабрике «Персей», он и в бассейн ходит, где занимается паралимпийским плаванием, и в музыкальную школу, и в обычную до недавнего времени ходил, пока не стало слишком тяжело таскать портфель из класса в класс.

Врачи вдобавок к основному заболеванию недавно поставили Саше еще один диагноз – коксартроз, 3-4 степени. Это очень серьезно и больно. Теперь занимается на дому: учится почти на одни «пятерки», особенно любит математику. А еще – шашки, шахматы, уже знакомый нам дартс… За что ни возьмется, все удается. «Вся квартира в кубках, грамотах, а медалей за всякие соревнования у нас столько, что на шею не повесишь, тяжело очень будет», – улыбается мама. Вот только ходить…

На год страдающим таким заболеванием, как у Саши, нужно четыре пары ботинок: зимние, демисезонные и две пары летних – для улицы и для помещения. Снашиваются они быстро. Это не просто обувь. «Ботинки – это наши ноги», – говорит мама Наталья Викторовна.

А они, драгоценные эти ботинки, каждый год дорожают. А доход многодетной семьи неизменно – ниже прожиточного минимума…

Папа ушел, когда родился Саша, четвертый ребенок в семье. Мама не работает, потому что не может оставить детей одних. Живут они поэтому на детские пособия да одну пенсию по инвалидности. Тут все проблема, любая мелочь. И особенно две пары ботинок, которые стоят 54 200 рублей. Съездить на фабрику, что в 75 км от их поселка, нужно два раза. Сначала – заказать ботинки, потом – на примерку. Оба раза придется заказывать машину, иначе Саше туда не добраться, старые-то башмаки сношены давно. На дорогу уйдет еще примерно 6 тысяч.

Объявляем сбор средств. На две пары ботинок, без которых Саша Весютов не может ходить, вместе с дорогой до фабрики на примерки нужно собрать 60 тысяч рублей.