Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Маме трудно мыть подросшего сына на весу. Нужен стул для купания ребенка-инвалида

Никите Терешину из Энгельса Саратовской области сейчас 7 лет. Мы уже писали о нем. С тех пор мальчик сделал небольшие, но успехи: с опорой на ручки и с поддержкой может сидеть, а лежа на животе вытягивается «рыбкой», пытается ползать. Семья продолжает заниматься реабилитацией, пробует все доступные в их городе методики. И теперь они чаще бывают вчетвером на свежем воздухе: благодаря коляске, которую Терешины купили в прошлом году с вашей помощью, передвижение по улице стало комфортным. Коляска мягкая, с амортизацией, с фиксаторами для непослушных ног. В старой Никита плакал от боли, а в этой может просидеть хоть целый день и радоваться прогулке.

Дома же бывает трудно. Особенно под вечер, особенно если папе нужно выходить на работу в ночную смену. Встать под душ Никита не может, его надо класть в ванну и придерживать. В четыре руки с этим еще можно справиться, но когда дома только мама Анастасия и младшая сестренка Полина, водные процедуры превращаются в настоящее испытание. Мальчишка очень любит воду, совершенно ее не боится, и при виде ванны в восторге машет руками и ногами, рискуя покалечиться. Надо удержать, уложить, да подставить под затылок ребенка ладонь, иначе он запрокинет голову и может наглотаться воды. А то и вывернется вдруг веретеном из мокрых рук и перевернется лицом вниз. Для своего возраста Никита весит немного, всего 15.5 кг, зато вырос уже до 116 сантиметров и удержать его трудно. Поэтому, если помочь некому, мама достает обычную детскую ванночку и моет сына в ней.

– Целиком он уже давно не помещается, – рассказывает Анастасия. – Ноги торчат наружу, как у кузнечика. Но зато нет опасности захлебнуться, и у меня свободна хоть одна рука. Его же не только в воду посадить надо, но и вымыть как-то.

Лечащий врач Никиты, ортопед, подобрал стул для ванны Manatee (размер 2). Это приспособление для купания детей-инвалидов может помочь Никите плескаться подолгу и с удовольствием, а маме разгрузить спину. Стул снабжен ремнями безопасности, подвижным подголовником, регулируется по высоте (значит, мальчик сможет принимать настоящую ванну, по шейку в воде), а еще он «растет» вместе с ребенком. Никите его хватит минимум лет на пять.

К сожалению, бесплатно стул получить нельзя. А в магазине он стоит 59 890 рублей. Это совокупный доход семьи за два месяца, включая и папину зарплату на заводе, и пенсию Никиты по инвалидности. Терешины растят двоих детей, оплачивают массаж сыну, иногда сами покупают нужные противоэпилептические препараты и откладывать им просто не с чего.

Поможем им вместе! Сумма к сбору 59 890 рублей.

Просьба опубликована 15.09.2017