Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

В семье Кулиевых семеро детей. Отец умер. Младший ребенок – тяжелый инвалид. А их старый дом потихоньку разваливается. Сделать его пригодным для жилья женщине одной не по силам. Просьба закрыта. Спасибо!

Есть семьи и дома, которым не обойтись без поддержки. В доме Кулиевых семеро детей, отец умер, а младший ребенок – инвалид. А их старый дом потихоньку разваливается. Многодетная мама не может в одиночку сделать их старый дом пригодным для жизни.

Семь мальчишек в семье Кулиевых постоянно требуют забот, даже старший еще на ноги не встал, впереди маячит армия. Но помогают ребята своей рано овдовевшей маме Ирине как могут. По-другому в деревне не выжить, без мужской силы – считай, пропали. «Недавно убрали картошку с огорода, старшие ребята даже несколько дней в школе пропустили, чтобы мне помочь. Таскали мешки в погреб и надорвались, теперь спины им лечу», — сетует Ирина. Но что делать, дети еще, сил мало, а работы – непочатый край. Ведь питается семья, в основном, с огорода.

«Тяжело живем, — признается многодетная мама, — Мне кажется, что наши деревни Рязанской области – край цивилизации. А если в семье больной ребенок – и головы не поднять от трудностей». На семью местные смотрят, как на экзотику: надо же как, не к добру все сошлось: муж умер, детей семеро, младший – тяжелый инвалид… И как выживают?! В храме Кулиевым помогают: то куртку старшему передают, то крупу. Ирина благодарна за каждую мелочь. Но особенную поддержку она получила от наших читателей, с помощью которых удалось собрать необходимую сумму на покупку отечественной «шестерки». Теперь можно возить младшего сына Андрюшу в город на процедуры. Городского автобуса не дождешься, да и не может в нем ехать больной мальчик.

А сейчас нужна помощь на дом, на то, чтобы облицевать его стены с внешней стороны и укрепить фундамент. Крышу удалось отремонтировать — спасибо добрым людям. Но дом отходит от фундамента, и с внешней стороны стены протекают. Ирине нужно заплатить за материал (60 тыс. руб.) и оплатить труд рабочих (50 тыс. руб.)

«С чем могу – справляюсь сама, — рассказывает она, — но довольно часто приходится за все платить. Все, что раньше делал муж, теперь приходится делать с помощью приглашенных мастеров. Я не умею, к примеру, даже кран заменить. И тут приходится кого-то звать и платить по прейскуранту».

Просим отозваться и облегчить сложности многодетной вдовы Ирины Кулиевой. Объявляем сбор средств. Нам нужно собрать 110 тысяч рублей. Благодарим неравнодушных!

Елена ВЕРБЕНИНА

Дорогие друзья! Если вы можете помочь семье Кулиевых, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в Православную службу «Милосердие» по телефону: (495) 972-9702 Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Службы. Напоминаем, что если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с нами по телефону: (495) 972-9702 или e-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Доводим до вашего сведения, что с того момента как вы перечислили деньги до того, как этот факт отразится на шкале учета поступивших средств по данной просьбе, может пройти до десяти дней. Это связанно с графиком работы банков и правилами работы платежных систем, с которыми у нас заключен договор. Просим вас не волноваться, все переведенные вами денежные средства доходят до адресата своевременно.