Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Аллы и Равшана Моллахаджиевых из Коломны есть пятеро детей и недостроенный дом, но нет работы и денег.

Алла с братом выросла в Детской деревне-SOS Томилино. У них были кровные родители, но их лишили родительских прав, Алла с братом, к счастью, попали не в детский дом, а в большую приемную семью, из которых и состоит Детская деревня-SOS.

От кровных родителей после их смерти Алле с братом досталась квартира в Коломне. Но жила там Алла, которая вышла замуж и воспитывала на тот момент троих детей — Варю, Никиту и Соню. Неожиданно брат решил продать эту квартиру (нуждался в деньгах) и поделить деньги пополам.

Многодетная семья Аллы и ее мужа Равшана начала стройку «с нуля». К вырученным деньгам добавили материнский капитал. Участок им бесплатно выделило государство, как многодетной семье.

Несмотря на то, что земельный участок находится в черте города, никаких коммуникаций там не было. Нет и сейчас, пока только электричество удалось провести.

— Строились мы своими силами, — продолжает рассказ Алла. – Старались экономить по максимуму – закупали материал по самой низкой цене. Строили, в основном, сами… Строителей привлекали только тогда, когда сами справиться уже не могли. В итоге удалось построить коробку двухэтажного каркасно-щитового дома. Есть стены, крыша, установлены внутренние перегородки, утеплен 1-й этаж, проведено электричество. Но жить в доме пока все равно нельзя: нет канализации, водоснабжения и отопления. А у нас ведь маленькие дети…

Пока строился дом, большая семья Моллахаджиевых стала еще больше.

— В 2017 и 2018 годах Господь подарил нам двух дочерей – Ольгу и Пелагею, — улыбается Алла. – Все это время мы жили (да и сейчас живем) в частном доме недалеко от нашей стройки  – снимаем у хозяев часть дома. К сожалению, как мы ни экономили, в 2018 году деньги закончились. И в том же 2018 году, осенью, муж остался без работы. Сейчас он стоит на бирже труда, получает пособие по безработице — 6 000 рублей, я пока в декретном отпуске, за двоих детей мне платят 14 300 рублей. Вот и весь семейный бюджет. На съем жилья уже ничего не остается. Но и переехать в свой дом мы пока не можем…

Когда-то Алла с мужем мечтали, что в новом доме у них будет пять комнат. Четыре комнаты на втором этаже: девочки станут жить по двое, Никитка – один, ну и родительская спальня. А пятая комната, самая большая, будет на первом, где кухня. Но теперь мечтать о втором этаже не приходится… Хоть бы первый обустроить… Больше всего расстраиваются дети. Особенно старшая дочка, десятилетняя Варя.

— Она прямо мечтает о своей комнате, — рассказывает Алла. — Уже расписала, какие там обои будут – в розовых тонах, с фламинго… Говорит, подружек буду приглашать, а то ведь сейчас некуда…

Родители ее понимают, но мечтают о другом. В доме нужно провести отопление – зима не за горами. Нужно выкопать во дворе колодец. Провести в дом канализацию. А это всё большие деньги.

Отопление (без дымохода): 198 432 рубля за материалы, 73 200 рублей за работу.

Септик и колодец: 56 300 рублей за материалы, 61 800 рублей за работу.

Непредвиденные расходы: 12 500 рублей

Итого, чтобы семья Моллахаджиевых могла въехать в свой дом и не платить больше за съемное жилье, им потребуется 402 232 рубля.

Поможем им?

Просьба опубликована 14.08.2019