Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Даша Алпатова из ДНР, 3 года назад получила травму. Нужна помощь!

Выражение «земля уходит из под ног» Даша воспринимает буквально. Сейчас она живет в Набережных Челнах. Летом 2016 года она находилась в ДНР.

Три года назад Даше казалось, что все у нее — «хуже некуда». Ей тогда был 21 год. Она жила с сестрой и старенькой бабушкой в маленьком посёлке Северный на обстреливаемой территории ДНР, и денег не было совсем. Покосившийся от старости дом, который давно уже пора было бы снести, и ветхая квартира в нем — вот и все, что было у этой семьи.

Даша понимала, что нужно что-то делать, куда-то уезжать, искать новое жилье. Но пока собиралась, произошло неожиданное. Как-то она вышла на свой старый балкон, на который до этого выходила сотни раз. А балкон рухнул.

Даша упала вниз, на асфальт. А сверху -кирпичи, обломки, металлические куски перил балкона. Дашу пришлось буквально откапывать. Затем — скорая, операции, больницы. Даша со слезами училась пользоваться инвалидной коляской. Она была полностью обездвижена.

Позже они с сестрой смогли найти силы и перебраться в Набережные Челны, там одна устроилась на работу, а другая устроилась на коляске у окна, уже смирившись со многим.

«Я все задавала себе бесконечные вопросы. Например, в чем смысл всего, что со мной произошло?» — делится девушка. Даша обратилась за помощью к читателям нашего портала,  ей помогли собрать средства на один курс реабилитации. Как многому она научилась за этот курс — держать спину, сидеть, ползать. Она может сама приготовить еду.

Теперь ей нужен второй курс, чтобы укрепить мышцы рук и сделать так, чтобы она почти не нуждалась в посторонней помощи в быту. А еще она наконец-то сможет сама ходить в туалет.

Даша совсем не безнадежный пациент, но ей нужна реабилитация. Денег у этой семьи нет. То, что зарабатывает сестра Юля — 15 000 рублей, с трудом хватает на двоих. Гражданства у Даши нет, поэтому вся реабилитация для нее платная, пенсию она получает в гривнах — около 3 000 рублей.

О сумме в 375 000 рублей на реабилитацию в центре «Преодоление» Даша даже не мечтает.  В рамках госбюджета помощь в реабилитации Даше не положена. У сестер кроме престарелой бабушки больше никого нет. Мы объявляем сбор помощи на реабилитацию Даши Алпатовой!

Опубликовано 4 сентября 2019 года