Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 4-х летнего Даниила Баранова – ДЦП, чтобы укрепить мышцы, велотренажер Ангел-Соло нужен дома для ежедневных занятий

110801

Даниил – ребенок-инвалид, у него ДЦП, задержка психоречевого и моторного развития, спастическая дизартрия, нарушение осанки. У Дани слабые мышцы, сам он может недолго сидеть, а ходит – с поддержкой. Мышцы нужно развивать, для этого необходим велотренажер. Государство тренажер не покупает, включить его в индивидуальную программу реабилитации у мамы Даниила не получилось.

Данечка появился на свет до срока. У мамы началась отслойка плаценты, кесарево сечение было срочным. По шкале Апгар новорожденный имел рекордно низкие показатели 1-3 балла, это значило, что малыш — между жизнью и смертью. Гипоксия, внутриутробная пневмония, внутрижелудочковое кровоизлияние, синдром угнетения ЦНС, церебральная ишемия – все эти диагнозы были поставлены крохе весом в полтора килограмма. Основная проблема была в том, что малыш не дышал, поэтому его сразу подключили к аппарату ИВЛ.

Первый месяц жизни Даня провел в реанимации, а оттуда его перевели в отделение для недоношенных. Домой его выписали с весом 2300 г. Врачи ставили мальчику угрозу ДЦП, родители боролись с этим с помощью лекарств и курсов массажа. Но в 1 год 2 месяца диагноз ДЦП все-таки был поставлен.

Даня и его родители живут в Пензенской области, в селе Засечное. На лечение приходится ездить в Пензу. Сейчас участковые врачи удивляются Даниным успехам. В тот день, когда его впервые привезли в поликлинику, они никаких прогнозов не давали – выжил и хорошо, а вот возможность развития была под большим вопросом. Но усилия родителей не прошли даром.

Средства на реабилитацию для Данечки собирали с помощью благотворительных фондов.

Сначала Даня пополз на четвереньках, потом начал вставать на коленки и стоять у опоры, а затем и ходить с поддержкой. Данилка уже умеет пить из кружки и самостоятельно есть ложкой. Родители рады – появилась надежда на то, что Даня сможет себя обслуживать.

С интеллектуальным развитием дела у Дани лучше, чем с физическим. Мальчик все понимает, у него появилась речь. Любит, когда ему читают книги, и, конечно, как все дети, любит мультики и готов смотреть их целыми днями.

«Мы очень довольны нашими маленькими результатами, – говорит мама Даниила, Елена, – но нам еще много трудностей нужно преодолеть».

Родители Дани верят, что мальчик обязательно пойдет. Врачи считают, что у Дани есть перспективы. Нужно продолжать занятия. В реабилитационном центре с Даней пробовали заниматься на тренажерах, результат был хороший. Но между реабилитациями проходит много времени. Чтобы Даня мог заниматься на тренажере в перерывах между реабилитациями, ему нужен свой личный тренажер. Велотренажер для детей с ДЦП называется «Ангел-Соло», стоит он, как любой специализированный тренажер, недешево — 71 102 рубля.

Эта сумма для Барановых непосильная. Работает один папа, он строитель, работа у него сезонная, заработки временные и небольшие, мама занимается сыном. Помогите купить тренажер для Даниила!